新华网 正文
上海网约车新规发布后首场驾考举行 合格率仅50%
2017-02-17 08:32:29 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上海网约车管理办法出台后,首场驾驶员考试2月15日开考,一百多位申请者参加了全国公共科目和区域科目两场考试,最终合格率在50%左右。

  网约车驾考由全国公共科目和区域科目两场考试组成。考生通过电脑答题完成了包括单选、多选、判断在内的85道考题,涉及出租车政策法规、职业道德、节能环保知识、事故处理和应急救护等内容。

  两场考试结束即可查询成绩,100分的卷面分80为合格线,第一批考试合格率在50%左右。据上海市交通委统计,网约车管理办法出台后,共有近万人申请。通过两门考试的申请者,7个工作日后就能拿到《网络预约出租车驾驶证》。之后申请变更车辆性质、购买成功相关保险后,才能上路运营。(央视记者 盛瑾瑜 )

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 上海:建筑工地百米围墙变身“露天美术馆”
    2月14日,行人从衡山艺廊展示的铁艺画旁经过。近日,28幅铁艺画作品出现在上海市衡山路一处建筑工地的百米围墙上,为途经的市民和游客带来别样的艺术享受,这座“露天美术馆”就是新亮相的衡山艺廊。
    2017-02-15 11:06:46
  • 上海:热门奥数杯赛停办 民办中小学招生面谈仅限一轮
    在上海被众多学生和家长称为“四大杯赛”中的三项热门奥数比赛14日分别宣布停办或更名,传递出新学年减负的强劲讯号。上海市教委表示,后续还将对培训机构上课和杯赛比赛场所等进行调查和监管。
    2017-02-15 07:29:04
新闻评论
    雨中梅
    雨中梅
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    010030091510000000000000011100001294832741