新华网 > > 正文

天津市长:京津冀所有公交今年有望实现一卡通行

2017年02月06日 14:50:53 来源: 央广网

  “京津冀交通互联互通正在加速推进。”在今天上午举行的中央媒体“京津冀协同发展调研行”采访团座谈会上,天津市市长王东峰表示,要着眼于大交通体系,加快区域性铁路、公路、海空港一体化发展,今年,京津冀所有公交有望实现一卡通行。

  央广网记者王晶 摄

  王东峰介绍,京津城际及延长线、津秦、津保、京沪等5条高铁建成通车,京津保核心区1小时通勤圈初步形成。京滨、京唐城际取得国家核准,先期工程开工建设。在公路方面,京台、京秦高速天津段建成通车,唐廊高速天津段主体工程基本完工,高速公路

  “断头路” 、国省干道“瓶颈路”加快打通。

  目前,京津冀公共交通“一卡通”在12个城市实现互联互通,王东峰透露,今年要争取所有公交实现一卡通行,高速公路ETC收费方式实现全市全覆盖。(记者 高敏王晶)

【纠错】 [责任编辑: 闫丹丹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091510000000000000011100001294684781