新华网 > > 正文

中国·荔波梅花节开幕 助推荔波全域旅游战略发展

2017年01月18日 14:05:30 来源: 新华网

  新华网黔南1月17日电(郭香玉)1月16日,2017中国·荔波第十二届梅花节在贵州省荔波县开幕。本届梅花节以“荔波梅花报春节,跟着盈科过大年”为主题。

  图为贵州省旅游发展委员会副主任汪文学致辞

  贵州省旅游发展委员会副主任汪文学说,通过连续十二年的梅花节活动,梅花节将成为荔波旅游的又一张金名片。荔波以梅花为媒,宣传推广原生态的本土文化,全面展示荔波的旅游特色,让更多的游客走进荔波,实现荔波旅游经济的繁荣发展。这样的梅花节,宗旨鲜明,颇有创意。希望荔波继续解放思想,在科学谋划旅游业方面,作出新的榜样。

  会议期间,荔波县委书记尹德俊,荔波县委副书记、县长叶霖,荔波县人大常委会主任李洪,荔波县政协主席韦鸿敏向梅花节开幕发来了视频祝词。

  图为荔波县委副书记雷学良致辞

  荔波县委副书记雷学良在致辞中表示,近年来,荔波立足于全域旅游战略思路,紧紧围绕“世界知名、国内一流的旅游目的地和休闲度假胜地”的战略定位,大力实施全域旅游发展战略。荔波是“中国野梅之乡”,本届梅花节充分利用荔波丰富的野生梅资源和盈科生态体系,持续打造荔波梅花节节庆品牌,助推荔波全域旅游战略发展。今年梅花节更加突出本土化、民间化、民俗化,大胆尝试民俗体验旅游的新方式,为荔波冬季旅游增添了新元素和新活力。

  图为盈科旅游创始人梅向荣发言

  盈科旅游创始人梅向荣表示,盈科旅游与荔波通过梅花节结缘,并进一步签署了深入合作的战略协议,今后将在推广荔波全域旅游发展上进行全方位、多层次的合作。盈科旅游将凭借自身全产业链的集团优势,有效整合多方资源,以梅花节为载体强力推介荔波生态旅游、乡村旅游、红色旅游及特色文化旅游,充分展示荔波世界自然遗产地各季节自然风光的差异性和独特性,不断提高荔波旅游的知名度和影响力。据了解,此次盈科集团在荔波开展了一项精准扶贫工作,发动全体成员和合作伙伴共同购买荔波当地特产“梅园腊肉”,帮助荔波百姓解决腊肉的销路问题。

  中国·荔波第十二届梅花节正式开幕现场。 新华网 郭香玉摄

  开幕仪式结束后,进行了“梅香荔波”“水韵荔波”“心上荔波”“红耀荔波”共四个篇章的歌舞表演。随着第十二届荔波梅花节的开幕,“绿宝石美食节”、“天下梅姓聚梅园”、“梅花书画作品评选”、“寻梅香,富氧行大型徒步活动”、“原生态农特产年货采购大会”、“万人自驾探梅原购年货”、“万人赏梅寻宝之旅”、“荔波原生态歌舞展演”等丰富多彩的活动都已相继开展。

  图为荔波县副县长玉可雕为“万人自驾探梅原购年货”活动现场授旗。

  此外,还出台了一系列旅游优惠政策:1月15日至18日,对进入樟江景区(含小七孔景区、大七孔景区、水春河景区)、茂兰景区、瑶山景区的游客给予大门门票免票优惠;1月15日至2月26日,凡姓名含有 “梅”字的游客进入樟江景区(含小七孔景区、大七孔景区、水春河景区)、茂兰景区、瑶山景区给予大门门票免票优惠。

  本届梅花节由贵州省荔波县委、荔波县人民政府主办、盈科旅游集团承办。贵州省旅发委副主任汪文学、荔波县委副书记雷学良、荔波县人民政府副县长玉可雕出席。同时,出席开幕式的还有盈科旅游创始人梅向荣旅游集团执行总裁王涛、盈科旅游集团副总裁王巍,以及来自黔南州、荔波县委县政府领导等。

【纠错】 [责任编辑: 闫丹丹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091510000000000000011100001294521701