新华网 > > 正文

鸟巢欢乐冰雪季开放 民众可“一站式”体验冬奥项目

2017年01月16日 15:23:16 来源: 中新网

  第八届鸟巢欢乐冰雪季于14日全面开放。本届冰雪季设置了高台滑雪、越野滑雪、冰壶、滑冰等30多个游玩项目,民众可在此“一站式”体验冬奥项目,领略冰雪运动的激情。

  据主办方介绍,本届冰雪季将持续至2017年2月下旬,其面积达6万多平米,分为主场冰雪乐园、北侧滑雪场和南广场滑冰区等三大冰雪互动区域。当日,在开幕活动现场,滑雪冠军许文龙向游客们详细展示了越野滑雪的技巧,北京冰壶队领队杨橙则带领冰壶高手进行了一场冰壶表演赛,展现了这一冰上集体项目的独特魅力。

  冰雪乐园是历年冰雪季的重头戏之一,今年的雪圈广场、雪地CS、儿童戏雪区等经典项目均有全新升级。在主场南侧,拥有四条滑道的大型冰滑梯格外引人注目,只见家长抱着小朋友纵身滑下,尖叫声笑声不断;在探险雪岛,冰山、北极熊、企鹅等冰雕真实还原了北极冰雪的场景;1500平仿真冰场内则安排了滑冰场、冰上碰碰车、虚拟冰雪世界、冰球攻门体验等项目。

  在主场西侧,3条冰壶道构成800平米标准冰壶区,游客们可以在此体验一把“冰上国际象棋”;同在西侧的巧克力屋内,集巧克力艺术雕塑、巧克力制作工艺表演等于一体;设在西北通道的两台大型滑雪体验机,让你安全掌握滑雪技巧。每逢节假日,主场北侧舞台区一系列丰富多彩的表演互动活动也会让人流连忘返。

  在鸟巢南广场露天冰场,游客可在此进行花样滑冰、速滑体验。北侧附场变身专业滑雪场,由“冬季运动项目体验区”和“冰雪互动游戏区”两部分组成。体验区内设置2条北京市区内最长的移动滑雪道,并配有专业教练为前来体验滑雪的青少年提供专业的滑雪培训。游戏区则首次推出雪雕DIY体验项目,让游客亲自动手实现冰天雪地的奇思妙想。

  主办方表示,为大力推动青少年冰雪运动,本届冰雪季特向全国12岁以下少年儿童免门票开放。民众可关注鸟巢微信公众号进行登记预约。自2016年12月31日免门票预约平台开放以来的两周内,共有2000多名符合条件的少年儿童完成预约。

  作为探路者·第八届鸟巢欢乐冰雪季的重头戏之一,鸟巢冰雪创新创业大赛于当日公布了从近200个报名参赛项目中筛选出的近30个入围初赛项目的名单,涵盖冰雪运动装备、冰雪管理系统、冰雪旅游、雪场硬件等大冰雪产业领域。

  未来2个月内,该大赛的初赛及决赛将陆续在鸟巢文化中心内展开现场路演,由专家评委团选出最具投资潜力的冰雪双创项目。此外,鸟巢还将陆续推出“冰雪产业研讨论坛”和“京津冀三地冰球联赛”等系列活动。

  鸟巢欢乐冰雪季现已成为北京冰雪运动品牌项目,共吸引超过140万名海内外游客游玩体验,成为助推3亿人参与冰雪运动的重要阵地。(记者 尹力)

【纠错】 [责任编辑: 闫丹丹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091510000000000000011100001294488571