新华网 > > 正文

2017海南国际旅游贸易博览会:闪耀的海南会展新坐标

2017年01月16日 15:19:10 来源: 国际在线

  来自俄罗斯的一家人在国际旅游岛展区品尝海南椰子食品。

  1月15日,为期四天的2017海南国际旅游贸易博览会(简称:海博会)在三亚落下帷幕。展会期间举办各类活动38场,超过28万人次观众参观交易,共签订采购协议4.6亿元,促成57个合作项目签约、协议投资额达980亿元。“海纳百川 博览世界”的海博会在动静之中更加聚焦,本土与国际竞相闪耀,打破地理上的距离却标注起新的海南坐标。

  2017海博会以“海南—一带一路,经贸、旅游、文化”为主题,除充分展示海南国际旅游岛建设成就和全国各地服务贸易创新发展成果外,还荟萃了国内外旅游文化精品、房车、地产和特色美食。

  两位女性艺术工作者在交流“钢舌鼓”的演奏。   

  海博会期间,国际展区、服务贸易展区、当代艺术展区、旅游文化商品展区、国际旅游房地产展区、国际房车露营展区、国际美食文化展区八大展区人头攒动,购销两旺。

  海博会首次设立的服务贸易展区,使其成为一个国内各试点省市(区)服务贸易发展机制创新及相互借鉴经验的窗口,同时展示了各地服务贸易的发展成果,并借助海博会的平台来促进服务贸易相关项目合作。同期举办的服务贸易创新发展(试点)圆桌论坛,与服务贸易展区相辅相成,为各试点地区的进一步交流提供了平台。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 闫丹丹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091510000000000000011100001294488451