新华网 > > 正文

昆明赴成都招商引资签202亿大单

2017年01月12日 13:27:14 来源: 云南网

  日前,昆明(成都)招商引资推介会在成都世纪城新国际会议中心举行,新希望集团、正大集团等100多家知名企业参加。会上成功签约7个项目,协议总额202亿元,这些项目将为推进成都“精致农业”和昆明“高原特色都市现代农业”优势互补,共促两地农业合作发展起到重要作用。

  昆明市委副书记刘智出席会议并致辞。

  刘智向到会的企业介绍了昆明的投资环境和发展前景。他说,昆明作为云贵川的中心城市,云南的省会城市,具有日益凸显的区位交通、不可替代的区域中心、得天独厚的资源环境、独具特色的产业发展、底蕴深厚的人文历史这五大优势。放眼未来,昆明正在全面提升世界春城花都、历史文化名城、西南开放门户、国际旅游城市、中国健康之城五大城市品牌,努力建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市。现在的昆明已经进入了发展的快车道,在产业转型升级、基础设施建设、生态环境保护、社会民生事业等领域有很多好的项目和好的投资机会。

  他表示,栽好梧桐树,引来金凤凰。昆明享有国家西部大开发,沿边金融综合改革试验区、国家综合保税区和全省综合改革试点城市等多重政策支持。昆明市委、市政府始终坚持诚信互利双赢的原则,着力构建亲清的政商关系、政企关系,努力创造一流的政务、法制、人文、市场和社会环境,提供全方位高质量的优质服务,让企业和企业家在昆明落地生根,加速发展。

  成都是首批国家现代农业示范区,一直以来积极推进农业规模化、标准化、集约化建设,大力培育农业特色优势产业,粮油、蔬菜、茶叶、水果、食用菌、中药材等产品在国内外都建立了良好的口碑。昆明和成都一直以来保持着良好的区域合作。会上,两地表示,在当前新一轮的西部大开发机遇前,昆蓉两城将抓住机遇,共同促进都市现代农业的发展。

  会上,成都市政府副秘书长覃文林表示,昆明的高原特色农产品在成都一直有着良好的口碑和市场占有率,成都市非常愿意为昆明农副产品在成都拓展市场给予支持和配合。

  此次签约的7个项目,总金额为202亿元,项目涵盖大健康、畜牧产品加工、乳制品等多个行业。其中,新希望集团签约4个项目,投资总额130亿元。正大集团拟在马金铺产业园区投资新建2条速冻饺子生产线。

  昆明副市长赵学农主持推介会。(记者 马雪荣)

【纠错】 [责任编辑: 闫丹丹 ]
新华炫闻客户端下载
010030091510000000000000011100001294433451