新华网 > > 正文

以国家智库标准 创办政协智库联盟

2017年01月12日 13:09:04 来源: 南方日报

  1月9日,政协第十三届广州市委员会第一次常委会议举行。本次会议通过政协第十三届广州市委员会常务委员会关于专门委员会设置的决定,通过政协第十三届广州市委员会副秘书长名单和专门委员会主任、副主任名单。新当选的广州市政协主席刘悦伦在讲话中表示,新一届广州市政协将严格会风,尤其是常委会议的会风,以上率下,以好的会风提升政协履职的水平。

  会议决定,政协第十三届广州市委员会设置八个专门委员会:提案委员会、经济委员会、城建资源环境委员会、教科文卫体委员会、社会法制民族宗教委员会、港澳台侨外事委员会、学习和文史资料委员会、联络工作委员会。

  会议通过王志雄任政协第十三届广州市委员会副秘书长。通过十三届市政协各专门委员会主任、副主任人选共28名。

  刘悦伦提出,加强公共外交顶层设计,创办珠三角城市群政协论坛、“广州之友”联谊会,按照国家智库的标准创办政协智库联盟,加强市内互联互通、加强与珠三角和全省各地级市的互联互通,深化拓展与国内先进地区的创新战略合作、与发达国家(地区)及“一带一路”沿线城市的国际创新合作。

  谈到今年的政协工作重点,刘悦伦表示,要围绕广州发展中面临的各种问题和短板,选择强化广州珠三角城市群的领军地位、打造互联互通城市、大力发展壮大实体经济、深化拓展国内国际创新合作、推动财权物权事权下放到基层、发展高端制造业、培育造强民营企业、加强城市规划与管理、促进城市科学更新改造、搞好区域发展分类指导、切实增进民生福祉、持续加强生态文明建设等议题,安排专委会牵头,联合各民主党派市委、各区政协和社会有关部门,邀请周边城市政协,开展联合专题调研,形成联合提案。(记者/余秋亮 通讯员/李志洁)

【纠错】 [责任编辑: 闫丹丹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091510000000000000011100001294433261