天津社区:“爱心驿站”扶贫救困是目标

2016年12月23日 14:15:15 来源:北方网

  天津河西区有这样一处地方,规整地悬挂着各式衣服,各种款式的鞋子、玩具等物品也整齐地摆放其中,吸引着往来居民的目光,有些感兴趣的居民还会停下脚步,但这里并不是商店,这些物品也非用来售卖,而是用来扶贫救困——这就是由天津市春蕾志愿服务队推出的全市首家“爱心驿站”。

  “爱心驿站”自启动以来,得到了社会各界的广泛关注和积极响应。河西区市民积极响应爱心号召,发动身边朋友清理旧物,向贫困群体献爱心。有居民还特意为贫困的同学们写了一封信,信中写道:“亲爱的同学们,我们为你们挑出自己喜欢的书,送给和我一样渴望知识的你。但愿这一本本书能散发袅袅幽香,芬芳你们的梦想;但愿这一本本书能给你们无限力量,让你们快乐成长。”参与捐赠的市民纷纷表示,这样的公益活动很有意义,可以教育更多学生有爱心、献爱心,让爱心传递千里。首家“爱心驿站”捐赠时间为12月1日至12月31日,每周六接收捐赠。

  据悉,全市范围内的低保家庭、孤老家庭、困难儿童凭借街道开具的证明,可以从“爱心驿站”免费领取日常生活用品和学习用品。“这里的衣物虽然是二手的,但干净、整齐,闻着还有洗衣粉的味道呢。”马场街宣传科李汝会告诉记者。

  “前一阵,在微信朋友圈里看到有关伊朗‘爱心墙’的帖子,没想到没过多久,在我们身边也有了‘爱心驿站’。”社区居民刘女士告诉记者,她和妈妈得知“爱心驿站”后,立刻在家里收拾了七八件不常穿的衣物,陪着妈妈送来。

  “爱心驿站”的出现,为贫困家庭解决了生活上的实际困难。同时对于捐赠人来说,将闲置的物品清理干净后,放在“爱心驿站”,虽只举手之劳,但能帮助有需求的人。 (记者 孙岩朵)

 

[责任编辑: 闫丹丹]
010030091510000000000000011100001294177021