新华网 > > 正文

第十届中国中小企业节在深圳举办

2016年12月22日 13:14:20 来源: 经济日报

  以“适应引领新常态,创新创业创未来”为主题的第十届中国中小企业节今天在深圳市开幕。本届中国中小企业节发布《深圳宣言》,号召中小企业以提质增效为中心,以提升创业创新能力为主线,提高产品和服务有效供给能力,向专业化方向发展,走精细化、特色化、新颖化的道路。

  深圳市市长许勤表示,目前深圳市中小企业总数突破140多万家,在中小企业和创业板上市的企业达到154家,居全国大中型城市首位,为深圳的经济社会发展提供了有力支撑。深圳今年出台了支持企业提升竞争力、促进科技创新、加大人才引进力度等一揽子政策,还专门设立了总额100亿元的中小企业发展基金,着力以精准化的、组合型的政策供给,激发广大企业特别是中小企业的发展活力。

  据悉,第十届中国中小企业节由中国中小企业协会和深圳市人民政府共同主办。(记者 喻剑)

【纠错】 [责任编辑: 闫丹丹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091510000000000000011100001294161041