新华网 > > 正文

183名高端人才入选山东智库

2016年12月13日 14:22:40 来源: 大众网

  近日,山东成立智库高端人才队伍,首批183人入选。其中,大众报业集团梁国典、赵念民入选文化建设领域智库高端人才。

  据了解,为认真贯彻中央和省委关于加强新型智库建设的部署要求,加快集聚海内外智库高端人才,提高服务党委政府决策水平,根据《关于加快智库高端人才队伍建设的实施意见》(鲁组发〔2015〕63号)有关要求,山东省人才工作领导小组办公室会同有关部门,遴选出首批183名智库高端人才,已经省人才工作领导小组研究同意,并报省委、省政府批准。

  据统计,首批智库高端人才名单中,共有经济建设领域87名、政治建设领域17名、文化建设领域32名、社会建设领域19名、生态文明建设领域20名、党的建设领域8名、一般入库专家2名。其中,大众报业集团(大众日报社)社长、山东省互联网传媒集团股份有限公司董事长梁国典入选文化建设领域首席专家;大众报业集团党委副书记、齐鲁传媒集团总经理赵念民入选文化建设领域岗位专家。

  智库高端人才工作联席会议办公室设在省科协。根据要求,智库高端人才是山东省经济文化强省建设需要的决策咨询人才,各市各相关部门要在产业发展、社会治理等方面充分发挥智库专家的作用,不断提高党委政府决策的科学化水平。

  省科协要会同各领域牵头单位,做好智库高端人才联系服务、日常管理和培训交流等工作。省委政策研究室、省政府研究室、省科协及各领域牵头单位,要组织智库高端人才开展专题调研和政策研究等活动,积极为经济文化强省建设建言献策。

  省委宣传部、省科协、省科技厅、省财政厅等部门(单位),要根据《任务分工》(鲁人组办发〔2016〕3号),抓紧制定落实各项配套措施,在岗位聘用、课题保障、培训交流、成果使用、评价考核等方面,积极为智库高端人才发挥作用创造良好条件。(记者 姜洋)

  

 

【纠错】 [责任编辑: 闫丹丹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091510000000000000011100001294025651