新华网 > > 正文

广州成立互联网+智库 “大牛”献策助推广州创新

2016年12月09日 14:07:18 来源: 广州日报

   昨日,由美国国际数据集团(IDG)主办、IDG与广州市科技创新委员会共同举办的“2016小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨互联网高层论坛”在广州四季酒店开幕,广州市副市长王东等出席大会并讲话。

  IDG全球副总裁熊晓鸽表示,“小蛮腰科技大会”是在达沃斯论坛上,与广州市委书记任学锋“碰撞出来的思想火花”。小蛮腰科技大会的前身“安卓全球开发者大会”此前已经成功举办四届,是业界知名盛会,相信本次100多位业界及风险投资界大咖的加盟,可以为广州汇聚更多的技术、资本与人脉。

  广州市副市长王东表示,广州具有发展互联网产业的所有的良好的条件,也培育了一批优秀的互联网本土企业,成为行业应用领域的领军者。“今天的小蛮腰科技大会聚集各路技术高人,必将推动移动应用软件和智能硬件在各个领域的广泛使用,为广州的信息科技产业注入新活力。刚才我们还在讨论,这个会议的名字起得很好,小蛮腰这个名字让大家倍感亲切,让大家深刻感受到广州这座城市的独特魅力,也让业界一下就能记住这场盛会。”

  两度力赞广州:广州是一个很适合创业的城市

  昨日,富士康科技集团董事长郭台铭发表了时长43分钟的主题演讲,金句连连,洞见深刻。据悉,这是郭台铭在广州首次公开演讲。

  “这是我第三次到广州。最近有几个大项目可能要来广州落户,深圳的地有限,其实地有限是其次,最主要广州的人才比较多。”郭台铭开篇的这番话,引来现场一阵热烈的掌声。

  谈及广州的创新创业氛围,郭台铭说,广州一直是创新基地。“今年是孙中山先生诞辰150周年,当年孙先生从广州到海外求学,再把很多新思想、新科技带回广州,一直以来,广州对新科技的接受能力都比北京、上海、杭州等城市强。”

  他坦言,创新需要有创新氛围,“广州就有这样的氛围,广州对未来的想象很广阔,也有很多好的项目。”虽然他是第一次到广州演讲,但感受到广州对科技的热情,他不禁连连称赞。“广州是一个很适合创业的城市,也是一个能把创新科技应用到生活的城市,广州人对于新鲜事物的接受程度超乎了我的想象。科技界常常讲到北上广深,我觉得应该是北广深上,或者是叫北广深杭。希望明年的小蛮腰科技大会能继续在广州举办。”他打趣地说。

  郭台铭介绍,现在许多高科技企业愿意到中国测试市场水温甚至找投资。“现在很多人都在北京,我相信经过小蛮腰科技大会,他们会来到广州。将来的广州,是一个引领风骚的科技创新阵地。”

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 闫丹丹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091510000000000000011100001293977381