新华网 > > 正文

甘肃将发行交通一卡通 与百余城市互联互通

2016年11月30日 11:41:42 来源: 央广网

  记者从甘肃省运管局了解到,甘肃省交通一卡通“丝路任我行”卡之“凉州卡”将从12月1日在武威市正式发售。这张卡除了可以在武威市区全部公交车上使用,也可以与全国100多个城市实现互联互通,真正实现“一卡在手,走遍全国”。

  据悉,今年10月,甘肃武威市区全部公交车的IC卡系统软硬件均升级改造,并于12月1日期开展为期一个月的试运行。首次发行的卡片分为“老年卡”和“普通卡”两种,普通卡用户乘车享受9折优惠,65岁以上老人可持老年卡免费乘车。

  目前,全国已有279个地州市申请加入交通一卡通互联互通,甘肃省14个市州均申请到了交通运输部一卡通密钥。据了解,后续,张掖、定西、临夏、平凉、天水、甘南等地市也将陆续加入“丝路任我行”卡的普及使用,到2017年底甘肃省将实现省内全部地级市公交车辆互联互通,同时在部分城市拓展地铁、出租、自行车租赁、长短途客运等应用。(记者 孟永辉 王妍)

【纠错】 [责任编辑: 闫丹丹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091510000000000000011100001293847451