新华网 > > 正文

京津冀物流标准化联盟成立

2016年11月25日 10:28:21 来源: 经济日报

  24日,在京津冀三地商务部门指导下,由物流行业组织牵头,在各自成立的物流标准化联盟的基础上,正式成立了京津冀物流标准化联盟。该联盟旨在加强京津冀区域供应链上下游企业对接合作,提高物流标准化的通用性和一贯化,搭建京津冀地区企业交流与合作平台。

  北京市商务委相关负责人表示,此举旨在推动京津冀协同发展战略的实施,拓展物流标准化试点工作的广度和深度,提高京津冀区域物流运作效率,推动区域内物流标准化工作的政策协同、工作协同和标准对接。在推广物流标准化过程中,北京市逐步形成了“龙头企业引领、上下游联动”的有效推广模式。在资金使用方面,争取政策突破财政资金使用地域范围的限制,支持北京企业在津冀区域范围内投资建设物流项目。(记者 杨学聪)

【纠错】 [责任编辑: 闫丹丹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091510000000000000011100001293784991