新华网 > > 正文

昆明市、滇中新区到深圳招商 瞄准信息产业

2016年11月15日 15:59:15 来源: 昆明日报

   日前,昆明市、滇中新区在深圳联合举办电子信息产业专场招商推介会,全力瞄准信息产业,丰富投资渠道,促进双方全面合作,实现政企双赢,共同发展,为昆明市信息产业发展及智慧城市建设注入新的活力。

   信息化是衡量一个国家和地区综合实力和现代化程度的重要标志。推介会通过播放昆明市、滇中新区和呈贡信息产业园的宣传片,并作详细介绍,让来宾充分了解昆明市的区域基本情况、智慧城市和电子信息产业发展规划等。滇中新区经济发展部相关负责人就作为国家级新区的发展战略和区位优势作了介绍,并就新区重点发展的电子信息产业发展规划、优势和新近出台的招商引资新政进行了解读。呈贡信息产业园相关负责人也向来宾推介了园区。会议提出,希望能更好地承接电子信息产业转移,欢迎相关企业前来投资兴业、共谋发展。

   信息产业作为快速发展的产业,2015年,我国规模以上电子信息产业企业个数达到6.08万家,全年完成销售收入总规模达到15.4万亿元,同比增长10.4%。规模以上电子信息制造业增加值增长10.5%,高于同期工业平均水平(6.1%)4.4个百分点,在全国41个工业行业中增速居第5位;收入和利润总额分别增长7.6%和7.2%,高于同期工业平均水平6.8和9.5个百分点。

   副市长陈小男在致辞中表示,昆明作为云南的省会城市,是全省的政治、经济、文化中心,是我国面向南亚东南亚的交通、通讯枢纽;昆明风光秀丽、气候宜人,春城花都名扬四海;昆明具有3万多年的人类生活史,人文荟萃,文化底蕴深厚;其独特的区位,北上可连接丝绸之路经济带,通达中东、欧洲,南下可连接南亚东南亚,并连接海上丝绸之路,通达西亚、非洲,是中国通向南亚东南亚、走向世界的重要门户;昆明交通便利,中心优势辐射周边;产业多元、平台广阔,投资兴业大有可为;统筹发展,信息产业基础不断夯实;政策优惠、服务高效,营商环境十分优越。希望通过此次推介会,让更多的深圳信息化重点企业对昆明市、滇中新区及呈贡信息产业园有更深入、更全面、更系统的了解,极大地提升昆明市及滇中新区在行业内的知名度,使一批潜在的目标企业进一步增强投资意向和信心,为下一步的招商引资工作打下坚实的基础。

   会后,部分企业代表与昆明市及滇中新区就投资合作事宜展开进一步的商讨和洽谈。推介会吸引了包括华为、中兴通讯、正威国际集团、浪潮集团等知名企业在内的228家企业和260名中国智慧城市专家参会。多位与会者表示,通过会议进一步加深了对昆明市和滇中新区的认识,对未来可能达成的合作满怀期待。

  

【纠错】 [责任编辑: 闫丹丹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091510000000000000011100001293648491