新华网 > > 正文

18家旅游机构签盟书 建设21世纪"海丝旅游路"

2016年11月15日 14:34:34 来源: 中国网

  11月13日,在第二届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节启动仪式上,国内9个海丝沿线城市旅游部门联合9个国家旅游机构代表共同签署了《9+9国际旅游合作联盟协议书》,将通力合作,共同搭建对外展示、优势互补、互惠互利的全新旅游区域合作平台,建设21世纪“海丝旅游路”。

  9个国内城市分别是:广州、南京、宁波、扬州、烟台、泉州、漳州、莆田、福州,9个国家分别是:加拿大、澳大利亚、西班牙、泰国、斯里兰卡、阿联酋、希腊、塞浦路斯、马耳他。根据该协议,“9+9”将共同建设“海上丝绸之路”旅游网站,出版旅游主题书籍、制播主题旅游宣传片,整合联盟城市特色旅游资源,打造世界级旅游精品路线,此外,还将促进各联盟城市及其所属景区、酒店、旅行社之间的交流合作。

  西班牙瓦伦西亚市旅游机构代表在接受采访时表示,他认为“中国是最重要的市场”。国外做旅游产业的方式和中国很不一样,他们正在一点一点地适应中国的旅游方式,以适应中国的旅游市场文化。非常感谢这次海丝旅游节的举办,让我们更多地了解中国和福州的旅游市场,与中国的同行学习到更多的旅游市场知识和发展方向。9+9的形式在他以前的工作中从未遇到过,“这是一种全新的模式和工作方式”,通过这种方式,他相信更能加强外国旅游机构对中国旅游市场的了解。(陈枫)

【纠错】 [责任编辑: 闫丹丹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091510000000000000011100001293647271