新华网 > > 正文

深圳宝安中德(欧)产业发展合作联盟成立

2016年11月07日 15:13:03 来源: 深圳晚报

  11月5日,在深圳市宝安区委区政府的支持下,由深圳市银宝山新科技股份有限公司、华讯方舟、创世纪等17家重点企业发起的深圳市宝安中德(欧)产业发展合作联盟成立。

  据了解,深圳市宝安中德产业发展合作联盟将致力于推进宝安与德国政府部门、行业协会、科研机构、基金会等相关机构在技术、项目、人才、市场等领域的深入合作,推动宝安产业名城建设。例如,通过各类展会向德国推介宝安企业;组织协会成员赴德国参观学习;针对企业高层举办德国工业培训班等。

  同时,联盟还将与揭阳市、佛山市顺德区等地的相关行业协会、产业联盟建立固定合作机制,共推联盟发展。

  此外,该联盟牵头设立中德(欧)产业发展基金,将为宝安区企业赴德进行股权投资(或收购)、购买技术专利、获取技术授权等业务提供金融支持。(见习记者 冀静波)

【纠错】 [责任编辑: 闫丹丹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091510000000000000011100001293542701