新华网 > > 正文

2016中关村品牌推介系列活动在京启动

2016年10月26日 14:05:56 来源: 央广网

  为发挥中关村在全国实施创新驱动发展战略中的示范引领作用,扩大社会影响力,由中关村社会组织联合会组织开展的“2016中关村品牌推介系列活动启动仪式”在北京举行。

  该系列活动旨在展示2016年度中关村新技术、新产品,挖掘和推介优秀企业家、品牌企业和创新成果,打造优质品牌企业,提升知名度和影响力。

  此次中关村品牌推介系列活动由中关村社会组织联合会主办,北京中关村高新技术企业协会、中国技术交易所、启迪控股股份有限公司、中关村创业投资和股权投资基金协会等16家社会组织、专业机构及企业共同承办。活动共分为品牌挖掘活动、榜单发布和主题活动、宣传推介活动三大板块,设置了“2016中关村年度人物”、“2016中关村十大海归新星”、“2016中关村年度最受关注品牌”、“2016中关村十大创新成果”、“2016中关村十大创新标准”、“2016中关村十大创投案例”、“2016中关村十大并购案例”、“2016中关村新锐企业十强”、“2016中关村十大年度新闻事件”、“2016中关村‘独角兽’企业榜”、“2016中关村创业未来之星”以及“2016中关村十大天使投资人”等12个榜单。

  在12个榜单中“人物榜”备受关注,设立活动主题为“创新开放,融合共享”。上榜人物要具有鲜明的年度特征,创造重要的科技成果,是创新创业领军人物,活跃在中关村创投机构的管理者或合伙人。

  据悉,2016年中关村品牌推介系列活动有三大亮点:一是深度解析榜单结果。主承办单位将对榜单产生的过程、结果及成因进行深入分析,积极探索榜单背后所反映出的中关村发展现状及未来发展方向,为中关村发展建设提供科学的参考依据。二是全程记录推介活动。主办方今年将以视频形式记录品牌推介活动的各个环节,并制作纪录短片,于榜单发布会上播放,扩展品牌活动的宣传渠道,加快品牌活动传播速度,以更加生动的形式树立中关村企业的优质形象。三是提供国际宣传渠道。主办方可以为最终上榜企业提供纽约时代广场LED大屏幕企业宣传片免费播出时段的推荐名额,以及中关村展示中心展示位推荐名额等,提升中关村企业的国际知名度,进一步树立中关村品牌的国际形象。

  据主办方介绍,希望通过此次活动,对榜单产生的过程、结果及成因进行深入分析,探索榜单背后所反映出的发展现状及未来发展方向,为中关村发展建设提供科学的参考依据。(记者 刘天思)

【纠错】 [责任编辑: 闫丹丹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091510000000000000011100001293384081