新华网 > > 正文

江苏镇江经济技术开发区创新合作恳谈会在北京举办

2016年09月13日 13:21:54 来源: 新华网

    9月12日,江苏省镇江经济技术开发区创新合作恳谈会在北京召开。来自央企、国企相关投资促进机构以及众多行业协会、同业联盟、高校智库的200多位嘉宾参会,涉及生命健康、现代农业、金融资本等领域的多个重点产业项目集中签约。

    镇江经济技术开发区是长江三角洲重要的先进制造业基地,创新驱动强力引领园区快速发展。目前已经落户各类科技型企业292家,引进高层次创新创业人才400余名,高新技术产业产值占比达55.5%。新兴产业集群发展迅速,集聚涉航企业40余家,初步形成从航空整机制造到航空服务的全产业链,复合材料结构件、内饰件等六类产品直接给波音、空客、C919大飞机配套。在金融支撑上,产业链、创新链、资本链“三链联动”,PE、VC、产业基金、并购基金投资体系完整。

    近年来,镇江经济技术开发区不断加大城市功能配套和人文环境建设,CHC医疗集团、枫叶国际学校、露营基地等国际化因素强势注入,同时结合航空休闲小镇、生命科技小镇、中意农业小镇的规划打造,一个“快”与“慢”的生活品味、“古”与“今”的文脉传承在这个别致的江南小城得到完美交融和步步呈现。荣海生物科技公司执行董事徐荣所说,镇江经开区是一个“美得让人吃醋”的地方,选择投资看中的正是其优越的交通区位、产业配套和人文环境。

    国务院参事任玉岭说,三十年的发展我们积累了充分自信,新的历史阶段,镇江经开区紧紧咬住“创新与合作”,吸纳资本,聚集人才,培育大健康、大航空、大数据等新兴产业,实现生态领先、特色发展,坚定不移的“走出去”,前途不可限量。

    据镇江经济技术开发区招商中心主任吴江介绍,今年6月上海招商集中签约总投资104亿元制造类、科技类项目,进入三季度又拿下单体投资超5亿元的1905数字工场、一期投资2.2亿美元的奥音科技小镇等项目。此次北京恳谈会集中签约的9个项目,包括肺炎链球菌疫苗、粒细胞抗癌精准医疗、园区大气污染监控预警、菌类康健产品等一批成长性强、科技含量高、产业带动性强且能填补国内空白的好项目。截至9月份,该区实现利用外资规模达到3.8亿美元,跻身江苏省开发区前五位。

    镇江经济技术开发区党工委书记郭建表示,面对新常态,镇江经济技术开发区瞄准国家级开发区第一方阵目标,全方位、深层次对接中关村、对接央企、对接顶尖智力,形成区域产业转型升级、创新发展的“加速器”,加快提升自主创新能力。

 

【纠错】 [责任编辑: 闫丹丹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091510000000000000011100001292790711