新华网 > > 正文

“圆梦壹号 大健康公益行动”在京启动

2015年10月29日 10:42:38 来源: 人民网

  10月27日,由北京圆梦公益基金会、中国文化研究会、中央新影微电影台频道等单位发起主办的“圆梦壹号·大健康公益行动”在京正式启动。

  北京医院原党委书记、中国医学影像技术研究会会长、中国老教授协会医药专业委员会理事长郭普远等十位医学专家联合发出在全国范围内开展“圆梦壹号·大健康公益行动”的倡议。

  十位专家在倡议书中强调:实现中华民族的伟大复兴,必须率先实现中华民族的大健康。全民健康,是圆梦壹号工程。

  “圆梦壹号·大健康公益行动”的宗旨是:弘扬中医瑰宝,广泛深入开展健康公益教育,实现全民族大健康。实现方式是:通过“圆梦大学.大健康公益教育学院”这一公益平台,以构建城乡交互网格化的“中国母亲康复基地”作枢纽,为社会、为基层医院培养人才、传播健康理念,输出健康生活方式,解决困扰人民生活质量的诸多疾病。

  启动仪式上,主持人宣布了第四批全国圆梦大使名单。北京圆梦公益基金会负责人向郭普远、关永年、吴连和、李建军、郑伟达、武华文、孔太、张海生、陈康林、黄毓授予“圆梦大使”和“圆梦大学-大健康公益教育学院客座教授”称号;向谢明惠、尤子铭授予“圆梦大使”称号;向余洪良、宁婕授予圆梦使者证号。

  “圆梦壹号·大健康公益行动”组委会办公室负责人宣布,计划未来两至三年内,在全国1000座城市(县)设立1000处中国母亲康复基地。所有资金全部来自公益渠道,按照“申请核查制度”向符合条件的城市(县)投放,中国母亲康复基地辖设健康公益教育、生殖医学、疾病康复、签约式服务、公益救助等子项目。

  北京圆梦公益基金会是经北京市民政局批准设立的一家公益基金会。近年来发起主办的全国性大型公益活动有:传递爱-56个民族一起圆梦、构建儿童少年健康防火墙、向千万母亲祝寿等。

【纠错】 [责任编辑: 杨艺华 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091510000000000000011100001283717851