首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 招聘
滚动新闻>> ·八国峰会领导人用车也用乙醇汽油 08/07 10:56  ·声讯陷阱令人防不胜防 08/07 10:55  ·河北:交警滥发证照建别墅 制造大批马路杀手 08/07 10:38  ·辽宁省政府鼓励市民使用小排量汽车 08/07 10:55  ·新西兰没那么多奶牛供出口 你非要买能不出问题? 08/07 10:53  ·湖北省副省长刘友凡谈乡改:无情改革 有情操作 08/07 10:52  
您的位置: 首页 >> 社区频道 >> 健康医疗 >> 医学保健

立顿即饮茶刚满周岁便"夭折" 疑氟超标退出市场
www.XINHUANET.com  2005年07月05日 08:14:12  来源:新闻晨报

·氟化物与人体健康

    一年前,快速消费品领域的两大国际巨头———百事与联合利华在广州联手,共同推出立顿即饮茶饮料。如今百事与联合利华悄悄将立顿即饮茶饮料撤出市场,并停止了生产。立顿即饮茶饮料在刚满周岁便“夭折”。

    昨天,记者到深圳家乐福梅林店采访,未看到立顿即饮茶饮料,据了解,立顿即饮茶饮料自去年摆上家乐福的饮料专柜后销售一直平平。

    另据媒体报道,在北京超市发马甸店等多个市场也未找到其踪影,仅有的是立顿黄牌精选红茶(茶叶,非饮料产品)。一位业内人士分析,立顿即饮茶饮料退市并停止生产销售,很可能与“氟含量超标”有关。此前曾有媒体报道联合利华生产的立顿茶氟含量超标。

    2004年5月20日,百事(中国)投资有限公司宣布百事与联合利华联姻,正式推出首次投放市场的两款立顿即饮茶饮料。百事与联合利华于2003年11月合资成立了百事立顿国际公司,双方各占50%的股份,并约定利润按五五分成。

    据了解,百事为了在非碳酸饮料领域放手一搏,专门在广州投入3000万美元巨资兴建了一条亚洲最大的非碳酸饮料生产线,以便生产立顿即饮茶饮料。百事将立顿即饮茶饮料定位于16岁~29岁的年轻人,在宣传策略上以明星古天乐为形象代言人,并以“高薪聘请立顿大使”等促销活动吸引消费者的广泛参与。2004年6月,随着古天乐版广告的播出,立顿即饮茶饮料开始铺到广州、深圳两地的销售终端。

    新闻背景     

    百事之所以选择与联合利华合作,除了双方早前在美国有过愉快的合作经历外,更重要的是双方在快速消费品领域都有各自的优势:百事有分布全中国的灌装厂和饮料销售网络,在饮料生产和销售方面积累了丰富的经验;而联合利华在茶饮料方面有强大的研发队伍和能力,其"立顿"品牌系列茶产品更是在业界首屈一指。百事主要负责新产品的生产和市场推广工作,而联合利华主要负责产品研发,并贡献了"立顿"品牌。

    在推向市场一周年后,立顿即饮茶饮料退出市场,百事与联合利华于一个月前悄然停止了立顿即饮茶饮料的生产。


(责任编辑:耿健)
  相关新闻/图片:
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
新 华 网 检 索
要闻
- 胡锦涛:中国已成世界经济增长一重要发动机
- 外交部披露 赖斯9日访华朝核问题是重点
- 政协常委析分配不公 为低收入群体增收支招
- 10元过路费卡住120 延误时机致病人死亡
- 新党拜中山陵视频 凭吊南京大屠杀遇难同胞
- 启功先生遗体昨火化 精神永垂 追思 忆大师
最新图片

华盛顿增派警力加强对公交系统的警戒[组图]
新华导读
[两岸]300学子洞庭湖畔齐诵《岳阳楼记》 陈水扁大泼冷水
[旅游]赴英注意事项 港府 暂不放宽两岸旅客过境免签期限
[招聘]会预告 北京7月份招聘会一览 各大城市定期招聘会
[证券]航空股“坠机”众基金炸窝 “恐怖交易”模式现身
[体育]姚明扔掉双拐中旬回国 蛙王罗雪娟新广告将亮相
[国际]小泉背后的"女帝":姐姐信子 布什千金到南非做义工

新华论坛
- "节约"论英雄 网友妙计大比拼
- 一场正义与邪恶的较量!7日留言
- 节约型社会-节约型机关-干部
- 党员,一生的荣誉与责任
- 选一款适合你的方式渡夏天
- 路过天空的诗意足迹