首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 招聘
滚动新闻>> ·三峡大坝正式对游客开放 热点问题五问五答 04/07 10:36  ·伊朗指责美国发起"污蔑运动" 警告欧盟不要参与 04/07 10:35  ·菲律宾报纸称阿罗约正在失去重要选民支持 04/07 10:34  ·美国《时代》周刊:菲律宾面临“政治风暴” 04/07 10:32  ·时传祥外孙女采访困难劳模 “药罐子”难住他们 04/07 10:32  ·经济随笔:跨国并购与美国的能源安全 04/07 10:25  
您的位置: 首页 >> 社区频道 >> 健康医疗 >> 医学保健

嘉裕葡萄酒总经理承认作假 自揭行业黑幕
www.XINHUANET.com  2005年06月30日 10:04:53  来源:竞报

    ·嘉裕葡萄酒虚报"酒龄" 京西城工商检查其销售部

    ·92年葡萄酒多数可疑 嘉裕长城称虚标年份是惯例

    “中国市场上贴有1992年生产的葡萄酒,几乎都不是1992年生产的。”昨天下午,嘉裕东方公司总经理苏诚在北京商房大厦召开的新闻发布会上说。6月26日,嘉裕东方公司生产的嘉裕长城年份酒,被央视《每周质量报告》栏目曝光生产年限与标签不符。

    嘉裕承认1992年葡萄酒

    不是当年生产的

    新闻发布会上,苏诚总经理承认被曝光的嘉裕长城年份酒生产年限与标签不符。“我们承认嘉裕长城1992年份酒用的葡萄并非1992年的,但绝对是生产葡萄酒当年最好的葡萄酿造的。”苏诚总经理说,目前我国还没有一个行业规范出台。“我可以肯定地告诉你,中国市场上贴有1992年生产的葡萄酒,几乎都不是1992年生产的!”随后他给记者的一份从某网站上下载的资料,这份资料显示,国内某著名葡萄酒生产企业新闻发言人,在回答记者对1992年份酒是否是由1992年葡萄酿造的问题时说:“你看市场上所有酒都标着1992、1996等年份,大家都在标。”

    嘉裕没能力召回

    市场上销售的葡萄酒

    就目前市场上还出现商标侵权的嘉裕长城牌葡萄酒销售的现象,苏诚总经理介绍说,全部嘉裕长城牌葡萄酒2004年9月已停止生产销售。去年9月嘉裕东方公司和中粮集团就嘉裕长城的商标使用开始了诉讼。今年4月,北京高级人民法院初审判定中粮胜诉,但此案件并未最终审结,在上诉有效期内,嘉裕东方已提出上诉。目前,案件正在进行二审中。

    对于记者提出的为何不召回市场上的嘉裕长城牌葡萄酒,苏诚总经理说:“目前市场上如果还有,那是下面经销商去年9月份从我们这购买的。我们企业已经停产,而且是一家民营企业,目前没有能力召回,只能和销售商进一步协商,叫他们不要再销售。”


(责任编辑:耿健)
  相关新闻/图片:
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
新 华 网 检 索
要闻
- 胡锦涛抵哈 中俄签联合公报取得战略新成果
- 今下午炮轰彗星 如蚊子撞飞机 本网直播
- 日本国防白皮书将出台 大幅渲染中国威胁
- 美众院阻我跨国收购 中海油要求政府审查
- 本网揭“增值服务惊现色情图片” 联通表态
- 北京桑拿天提前 上海达39℃ 江南华南高温
最新图片

影视剧十大"名妓"[组图]
新华导读
[抗战]铁道游击队探囊“借”物 太阳旗下的罪恶之师1 2 3
[汽车]5万~15万元你买哪款车 最新进口、国产车价涨跌榜
[财经]柳传志首曝收购IBM PC内情 跨国企业腐败行为曝光
[交通]5岁男童两次被撞殒命车轮 我没买过车养路费找上门
[证券]不粘锅致癌风波与苏泊尔无关? G时代投资攻略指南
[IT]盛大"盒子"遭业内质疑 病毒预报:"求职信"变种发作

新华论坛
- 地荒论 利益集团又唱新戏?
- 领导"包案"真是"破题"之举吗?
- 哪儿来那么多“没想到”?
- 不能让“短腿”的腿更短!
- 幽默组图:惹女朋友生气以后...
- 一个真正的男人,痛并快乐着