新华网 正文
如何打造月销百万的“网红店”?
2017-12-07 14:45:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近几年,互联网大潮蓬勃发展,“网红店”也如雨后春笋快速成长,“喜茶”、“雕爷牛腩”等全城追捧,而在光耀东方打造的中关村食宝街里,却在短短一年不到的时间里涌现了一大批月销数十万的餐饮网红店,一向以“精准投资”示人的商业地产光耀东方,如何助力一众中小餐饮品牌成长为网红的呢?

  作为海淀区重点商业配套项目——光耀东方·中关村时代广场的重要组成部分,食宝街是整个项目的重要配套支撑,因此早在介入食宝街运营之初,光耀东方就制定了周密的“攻城计划”,派遣精英团队,深入餐饮行业“取经”,同时也深挖光耀东方·中关村周边客群的年龄构成、消费习惯等,综合多方因素将食宝街定位为“特色美食,好吃不贵”的“京西超大型花园式美食步行街”,矢志于将其打造成北京西部区域“大规模、全品类、全天候”的花园式美食街区。

  明确目标后,光耀东方在招商策划、运营监管等方面全面发力,如在招商过程中,光耀东方深入调研,引进受到大众欢迎的经营者,并在证件办理等方面提供全方位的服务;在入驻食宝街以后,光耀东方严把食品安全关,高度配合相关政府机关,从加强店铺资质管理、规范采购渠道、建立商户清退制度、规范餐厨垃圾管理、建立日常巡查制度等七大方面加强对餐饮质量安全水平的控制,彻底打破餐饮界魔咒,与食品安全问题“绝缘”。

  通过多方努力,光耀东方逐渐在食宝街扶持起一个特色品牌餐饮集群,这里既有品牌店,也有街头美食,各个年龄层次的人群都能找到符合自身口味的美食,光耀东方食宝街的日均客流也从开业之初的1万人次暴增至4万人次,翻了3倍,同时,也涌现一批月销数十万的网红店,如月销30万元的阿芮烤鸡爪,单品月销20万元的四环冷面王等等,如今,光耀东方食宝街已成为周边近30万上班族不可或缺的日常组成。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖