新华网 正文
中国工业物联创新发展高峰论坛在江苏举办
2017-12-04 12:00:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年12月2日,由工业和信息化部软件与集成电路促进中心、中国电子信息产业发展研究院、中共如皋市委,如皋市人民政府主办,江苏省如皋高新技术产业开发区、如皋市发展和改革委员会、北京赛普信科技术有限公司、赛迪顾问股份有限公司、阿里云IoT事业部承办,物联网产业百人会、中国电信股份有限公司物联网分公司、凯璞庭资本集团协办的“中国工业物联创新发展高峰论坛”暨物联网产业百人会年度活动行在江苏省如皋市圆满举办。论坛由工信部CSIP北京赛普信科技术有限公司副总经理、物联网产业百人会常务副秘书长胡红梅主持,中共如皋市委书记陈晓东、中国电子信息产业发展研究院总工程师乌宝贵出席会议并致辞,如皋市委、市政府相关领导,物联网产业百人会部分成员单位 ,物联网领域知名专家、优质重点企业、行业投资机构,以及来自全国各地和如皋当地的相关重点工业企业出席了本次活动。

  论坛以“智慧物联 应用创新”为主题,来自政、产、学、研、用各界200余人齐聚美丽的世界长寿之乡如皋,共同探讨工业物联网技术变革与创新发展趋势。

  工业和信息化部科技司相关领导围绕物联网“十三五”规划进行分析和解读,工业和信息化部赛迪顾问副总裁李珂做《中国工业物联产业生态研究白皮书》汇报,随后,阿里云IoT事业部CTO丁险峰、沈阳新松机器人自动化股份有限公司中央研究院副院长杨奇峰、汉威集团信息化部总经理张延武、上海亦琰信息科技有限公司董事长于修和分别在本次会上发表了主题演讲。在企业家高端对话环节,阿里云IoT事业部、中标软件有限公司、安信融资本、江苏盛世金财投资管理有限公司、中兴微电子、如皋软件园博云物联等物联网相关重点企业家和投资领域的代表围绕产业投资和发展趋势进行深入研讨。

  当日下午,部分参会企业参加了物联网产业百人会年度活动行,参观考察了如皋汽车文化馆、电影博物馆,如皋软件园及如皋开源空间。

  当今世界,全球范围内新一轮科技革命和产业变革加速孕育,以”万物互联”为特征的物联网产业正蓬勃兴起。当前物联网相关核心技术不断突破,基础支撑日渐完善,产业生态正逐步走向成熟,已进入跨界整合、集成创新、规模化发展的新阶段,物联网不仅是新一轮科技革命与产业变革的核心驱动力,而且也成为传统实体企业转型升级的重要手段。当工业遇见物联网,将激发更大的创新活力、发展动力和想象空间。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全