新华网 正文
京津中关村科技城 建设北京产业疏解核心承载地
2017-12-01 09:41:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月29日多家媒体机构和协会前往京津中关村科技城(以下简称“科技城公司”)考察参观,了解科技城承接首都制造业转移的相关情况。  

图为嘉宾参观京津中关村科技城展示中心

  媒体团参观了京津中关村科技城展示中心,听取了科技城公司发展历程、开发模式和发展规划介绍。

  现场中关村协同发展投资有限公司兼科技城公司董事长高中成表示,科技城项目是中关村发展集团、中关村管委会为推动京津冀协同发展,携手天津市宝坻区政府在京唐秦发展轴上共同谋划和打造的活力新城,主要目的是助力北京高精尖产业发展,推动非首都核心功能疏解,承接疏解过程中的制造环节转移,尤其是为北京通州、大兴、昌平、顺义等地需要疏解转移的企业提供有力保障,解决企业迁移选址难题。科技城在开发建设上得到了京津两市及宝坻区政府的大力支持。

  高中成还指出,目前科技城项目一期市政基础设施及配套工程已正式开工建设,在产业组织方面接触洽谈了100多家企业,30余家企业已经签署协议落户科技城,涵盖了新材料、新能源、高端装备制造、医疗器械等多个行业。

  2018年科技城公司将积极支持和配合疏解工作,加快基础设施建设,全力以赴争取增加1000余亩的产业用地供给,最大努力承接制造环节转移落地,打造新型制造产业聚集区。  

图为京津中关村科技城公司与参会嘉宾座谈交流

  在承接和发展产业的同时,科技城公司也积极谋划人才公寓、商业设施的建设,协同宝坻区政府制定出台一系列创新政策,打造更稳定的经营环境、更具有活力的产业生态。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”