新华网 正文
共探大健康产业新未来 中粮健康科技园渠道见面会举办
2017-11-07 10:46:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年11月1日,“2017中粮健康科技园渠道见面会”在中粮智慧农场召开。此次见面会,中粮生态谷领导、行业专家、渠道代理商及项目招商人员共聚一堂。行业专家还特别针对“房山健康产业创新路径”、“北京产业园市场”与“大健康产业发展”等问题发表了主题演讲,不仅加强了项目与代理渠道间的商务合作联系,更为参会嘉宾带来了一场以“大健康产业”为主题的思想盛宴。

  会上,和君集团合伙人、产业园区规划及区域产业规划研究中心主任朱文奇表示:“由于房山区位于海淀——雄安科技创新带的中间这一区位优势,房山未来的价值会有大幅提升,但其整体基础服务仍需进一步提高。”

  随后,誉翔安地产策划总监韩杨对写字楼整体市场格局进行了概括说明:“写字楼整体市场的市场格局以三大传统核心商务区为主导,外围新兴商务区形成多点分布。” ,“受新政影响,2017上半年办公整体市场成交总金额87.6亿元,其中散售市场份额约53亿元,同比2016年同期下降46%”。经过专业的数据对比分析,他表示,受租金偏高、供应量增大、企业需求量有限等因素的影响,整体写字楼的空置率将呈现上升的发展趋势。 他对房山区的产业发展方向进行了总结:“目前,房山区承接着西部向南的发展变迁,迎合着金融街向总部基地服务业的变迁,与此同时,房山还承接着京津冀协同发展的窗口,这是一个产业链之路,可以说,房山未来的市场空间还是很大的。”

  会上,演讲嘉宾对产业发展、房山区的未来发展等问题进行了深入的分析与阐述。而“大健康产业的领跑者”——中粮集团,积极承担着推进大健康产业发展的重任,只为让更多的人深入了解大健康产业的前景与机遇。正如此次见面会上中粮健康科技园副总经理路小平所说,“中粮集团依托自身的产业优势与资源优势,大力发展产业地产,重新定义着‘健康’的内涵与外延。在国民大健康范畴,扮演更重要的角色,发挥更重大的作用......中粮以深厚的地产开发经验、多元的健康产业布局、广阔的资源链接,全力推动未来型健康科技园的落地与实施,成为当之无愧的大健康产业引领者。”

  此外,路小平还表示:“中粮生态谷是中粮集团在2010年和北京市政府签的一个战略合作协议项目,我们希望能在本区域打造一个新型的城镇化项目。中粮健康科技园是中粮生态谷的一个产业园品牌,也是我们在北京区域的第一个产业地产项目。我们希望由本项目的发展,推动整个中粮集团产业地产未来在全国各地的复制。”同时,她还介绍说,“中粮健康科技园定位是以‘健康’为核心,以‘建设世界级的大健康产业发展平台、推动中国健康产业发展’为使命,定位中国大健康产业园区领跑者,致力于打造‘企业+产业+客户’生态圈,形成产业链条最完整、生态环境最优异、服务体系最齐全的产业园区。中粮健康科技园是生态谷主导型业务,与智慧农场、美丽小镇深度协同发展,使企业直接面向终端,提供全方位服务。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收