新华网 正文
丰台区启动招才引智平台 打造国际高精尖人才高地
2017-11-07 10:25:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  整合人才资源,探索区域创新发展,成为近年来丰台区的重中之重。

  近日,一场主题为“慧聚丰台、开创未来”的2017驻京中外知名企业丰台行暨国际高精尖人才高峰论坛在北京举办,借助LinkedIn全球大数据,丰台区将打造丰台城市品牌营销平台和招才引智定向推介平台,聘请国家“千人计划”专家成为丰台发展顾问。同时,精准推介丰台投资环境、政策与服务,吸引全球高精尖人才向丰台聚集,开启北京科技创新中心建设的丰台篇章。

  据LinkedIn政府与企业业务总经理林华介绍,这个平台以人才分布领域特点为切入点,从丰台优势产业如轨道交通及航空航天等人才特征进行研究,将通过大数据系统助力丰台区招商引资。为了加快构建“高精尖”经济结构,推动创新发展,引进国际人才,丰台区组织部还和区投促局联合石榴集团竹海科技打造了丰台区国际化人才投资促进平台美国工作站。

  此次丰台行活动,就以人才为核心,群英荟萃,既有“千人计划”、“万人计划”和“海聚工程”等多名专家,也有驻京中外知名企业、驻区高校代表、丰台区品牌商务楼宇联盟成员等,共计二百余人。

  针对丰台航天科技、轨道交通、电子信息、互联网等产业发展特色,主办方聘请国家“千人计划”专家作为丰台发展顾问并颁发了聘书,专家们研究领域覆盖电子工程、卫星导航、半导体激光器研究、互联网及移动教育等各个方面。来自新能源可燃冰领域的“千人专家”王灿云博士作为代表发表讲话,王灿云从可燃冰领域国际化人才团队的组建、产业落地上的重点考虑因素等方面为丰台提供了参考意见。

  论坛上,除了“智囊外脑”们的发言,高精尖企业也带来精彩分享。在共享经济时代下,共享单车已然成为中国创新科技的代名词。来自共享单车领域的龙头企业ofo,其联合创始人于信从自身创业经历讲起,阐释了如何对青年创业者提供其所需要的支持和帮助,进而吸引人才来保持行业内的领先优势。同时,于信还谈及企业在科技领域的创新也是对人才吸引另一大优势。ofo在物联网、大数据、人工智能等领域不断进行探索,推出行业首款NFC智能锁,以及与中国电信、华为共同研发的NB-IoT物联网智能锁,并搭建了人工智能大数据平台“奇点”系统,完成从用户舒适骑行到大数据采集、大数据分析的科技闭环。

  这些创业经验,为丰台区在招才引智政策支持等方面提供了参考,同时也为丰台区的初创企业提供了有力的借鉴。

  主办方负责人表示,未来,丰台区将一如既往地为区内外企业和海内外人才提供最优惠的政策、最优质的服务、最优美的环境,尽全力帮助企业和投资人取得更加丰硕的成果,为推进北京构建“高精尖”经济结构、推动创新发展而贡献力量。 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收