新华网 正文
华夏幸福创新中心打造丰台“产业社区”
2017-11-03 15:25:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在产业结构升级的宏观背景下,科技园区已经成为推动技术创新、加速知识转移、加快经济发展的重要方式,是企业和研究机构创新、创业的最佳栖息地,是研究开发活动与产业化的关键联结点。日前,在华夏幸福创新中心举办的“丰台办公生态现状及预期”论坛上,就产业发展与科技园进步之间的互动关系展开了交流。

  中关村丰台科技园管委会产业二处处长杨建湘表示,丰台区作为新兴的商务区,是北京第二智力密集区,产业聚集对丰台区写字楼市场的发展尤为重要。产业聚集可以带来资本和人才的聚集,也可以进一步带动配套和整个园区的发展。

  北京世邦魏理仕物业管理服务有限公司董事王一茜认为,生态办公是未来写字楼产品的发展方向,华夏幸福创新中心在项目打造上,全面引领了生态办公的新方向,基本上也代表了未来北京市甚至全国写字楼产品的标准。

  全联房地产商会写字楼分会秘书长、房讯控股董事长刘凯认为,产业优先先是产业,在产业发展的基础上再为入驻企业提供全方位+立体化的服务、商业配套,让企业在这里可以感受到家庭般的社区归属感。

  另据华夏幸福创新中心产业总监黄长浩介绍,华夏幸福创新中心紧邻北京西南四环,一期工程的三栋国际5A甲级写字楼现已正式交付使用,总占地面积1.6万平方米,总建筑面积10.3万平方米,产业主题以人工智能为核心,聚焦软硬件设施、技术、应用等高端产业链环节,构建AI创新创业生态体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域