新华网 正文
媒体机构参观考察京津中关村科技城项目
2017-11-03 10:51:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  京津中关村科技城正紧随京津冀一体化国家战略加速推进,在开发建设和产业组织等方面协同效应不断显现。2017年10月31日,为了解京津中关村科技城取得的新成果,多家媒体及机构齐聚京津中关村科技城出席洽谈会。

  京津中关村科技城常务副总经理杜庆详细介绍科技城在土地征转、基础设施建设和招商运营方面取得的最新进展。桑梓书院中老领导的哲学著作、京东大鼓纪念馆中民间艺术的历史印记、以及袁了凡的事迹和《了凡四训》,这些都是宝坻文化精髓,媒体嘉宾充分享受文化大餐。

  京津中关村科技城是中关村和宝坻区携手贯彻落实京津冀协同发展战略,助力宝坻区发展成为“京唐秦发展轴活力新城、北京非首都功能疏解承接地、产业科技创新高地、国家生态保护与建设示范区”的重点项目,是宝坻区打造“北国江南、京畿重镇、人文宝地”、加快建设京津冀现代化中等城市的重要战略部署,是《天津市落实京津冀协同发展规划纲要实施意见》中重点打造的承接平台之一。

  京津中关村科技城总规划面积约14.5平方公里,其中产业项目用地约11平方公里,配套服务用地约3.5平方公里。京津中关村科技城整开发建设周期10年,分五期进行开发建设。预计总投资额约1100亿元,创造税收约600亿元,提供就业岗位约11.7万个,吸引常住人口5.8万人。

  京津中关村科技城是京津发展轴上承接首都制造业转移的重要承载地和中关村科技成果转化基地。科技城将平移中关村生态,传承中关村多年沉淀的园区运营能力和产业组织能力,为企业打造安心、高效、舒适、领先的经营环境,保障企业快速成长。 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域