新华网 正文
安徽马鞍山打造百亿元光伏产业基地
2017-11-02 09:25:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    今年以来,安徽马鞍山承接产业转移示范园区,瞄准战略性新兴产业,依托银欣新能源、越众光伏等核心企业,积极打造百亿级“新能源光伏产业园”。园区重点发展光伏能源、光伏产业装备制造,光伏产业向规模化、集聚化方向迈进,光伏产业全产业链基本形成,预计3年左右园区将建成百亿级光伏产业基地。

  据了解,7年多来,马鞍山承接产业转移示范园区坚持重点发展新能源、高端装备制造、电子信息战略性新兴产业3大主导产业,目前已初具规模。特别是以光伏制造为主导的新能源产业,如今已形成了从铸锭、切片、电池片到组件、电站的全产业链,引进光伏企业13家,投产企业8家。今年前9个月,园区光伏产业实现产值27.4亿元,预计全年产值达35亿元以上。(记者杜铭、通讯员张国宝 胡智慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
“暮秋”青海湖 高原“蓝宝石”
“暮秋”青海湖 高原“蓝宝石”
秋到塔里木
秋到塔里木