新华网 正文
北科建集团“共建•共享•共融”主题故事演讲比赛决赛成功举办
2017-09-27 09:30:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月25日,北科建集团“共建•共享•共融”主题故事演讲比赛决赛在位于中关村西区的招商展示中心隆重举行。

  活动历时三个多月准备期,经单位自评、报审预赛等环节,由三十多名参赛选手中选出的八名决赛选手在这里讲述在各自工作岗位上出现的精彩真实的故事。集团党委书记、董事长郭莹辉、副总经理王槑、北京国资公司品牌经理张斌键、北科建集团总经理助理徐刚,总部各部门、各分子公司相关人员及媒体组成的观摩团莅临决赛现场观看。

  参加决赛的八名选手分别来自于北科建集团产业新城板块、金融业务板块、园区发展板块和住宅地产板块相关公司。作为工作在城市运营、园区招商产服和投融资等工作一线的八位员工,他们用八个发生在身边真实的故事,讲述了北科建人践行“正德健行,立己达人”企业文化的责任与担当。

  来自高科能源公司的选手,向大家描述了发生在元旦期间的一场紧张的供热保卫战,确保为园区提供高品质用热保障的故事;置地公司选手分享了北科建在住宅项目全面推行的“360全景生活模式”理念,打造的邻里亲情犹如一家的住区氛围;上海中关村•虹桥创新中心选手充满自豪的讲述了如何通过一本宣传册体现企业实力和正能量,赢得当地政府理解与信任的故事;嘉兴智富城的选手讲述的是一个如何帮助入园企业渡过生死攸关的舆情危机,从而帮助企业赢得大发展的故事;青岛蓝色生物医药产业园的选手用一场“破冰”攻坚战,描述自己从中成长的心路历程;作为一线产服人员的长春北湖科技园选手分享了园区企业与园区共同成长,最终登录资本市场的故事;无锡中关村科技创新园的选手同样来源于产服部门,他讲述了一个不经意的询问电话,一次部门同事之间、部门之间的良好配合,在二十天之内带来了落地园区纳税额第一的新兴企业的传奇故事;科慧创投公司是集团金融业务板块重要成员,他们带来的故事是一则真切服务被投园区企业,全方位助力优质企业成长的故事。

  最终,评审团以“内容、表达、形象、创意”为评选标准,现场打分,评出一、二、三等奖及最佳台风奖、最佳创意奖和最佳作品奖。集团副总经理王槑对本次活动进行了详细的点评,并对选手给予赞扬。

  集团党委书记、董事长郭莹辉在总结讲话中高度评价本次活动,他提出,在集团党委及经营班子的关心指导下,在集团行政管理部和党群工作部的精心组织下,本次活动举办的十分成功,活动起到了四重功效,首先很好地传达了北科建集团作为责任国企“正德健行、立己达人”的企业价值观;第二讲明了科技地产事业的本质;第三体现了北科建人拼搏进取的精神面貌;第四看到了园区建设和创新服务,践行国企责任的工作能力。

  郭莹辉董事长希望活动得以延续,他建议后续的讲故事活动中,要拓宽园区故事采集范围,更加关注入园企业,尤其是“双创”企业在园区创业创新、努力发展的故事,以此更加了解园企需求,督促园区产服工作越做越好。通过讲自己、讲客户,真正体现北科建集团搭建的产业集聚、创新孵化的社会化大平台,真正体现科技地产事业为国家建设新城新区服务的本质和功能。 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”