新华网 正文
启迪南开科技城获评“2017最具发展潜力产业园区”
2017-09-26 11:02:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017年9月22日,“互通共促•协同发展” ——2017中国产业园区新驱动力峰会•京津冀论坛在北京成功举办。启迪协信集团荣膺“2017中国产业园区最具影响力品牌”,启迪南开科技城获得“2017最具发展潜力产业园区”的殊荣。本次论坛由北京市商务委员会指导,新华网产业园区、选址中国、北京商务楼宇联盟联合主办,大会吸引了300余位产业园区行业精英、专家学者、政府相关部门人员、职业经纪人与众多国内知名媒体的到来。  

论坛现场(图片)

  在大会对话环节中,众多产业园区操盘手与专家学者、媒体人,针对产业园区视角下的京津冀协同发展与产业园区运营核心理念等问题进行了热烈的交流与深刻的探讨。启迪协信助理总裁兼产业研究院院长朱江参加了对话,与北科建集团、中关村协同发展有限公司、联东集团、北京长城企业战略研究所等公司领导共同讨论了京津冀这三年里在协同发展方面取得的成绩和产业园区的发展现状。

  其后,启迪协信集团荣膺“2017中国产业园区最具影响力品牌”,旗下启迪南开科技城获得“2017最具发展潜力产业园区”的殊荣。启迪南开科技城是启迪协信运用其科技投资运营能力,打造天津科技创新增长极,推动京津冀协同发展的重要举措。项目围绕高精尖产业,依托“智慧互联、智能智造、节能环保、医疗健康”四大主导产业,通过科技产业资源导入、科技成果孵化转化和科技创新配套服务,使科技产业在启迪南开科技城集群集聚,创新发展,将成为天津市科技要素的集聚之地、科技创新的活力之源。

  启迪南开科技城三期总开发体量150万平米,以“南开区产业升级核心区、天津市创新创业示范点、京津冀协同发展能量极”为战略定位,将依托清华大学全球化、网络化、生态化的雄厚资源,同时坚持源于清华而不局限于清华的发展路径,发挥南开区位优势及项目交通优势,面向京津协同发展打造与首都同城化的科技园区,激活南开区高校云集,科技资源丰富的独特优势,推动“产学研用金创介”七大主体协同创新。未来将形成一个国际化、现代化、智能化的产业与生活多态发展的空间,云集商业、办公、写字楼以及高端住宅等多种业态,全面提升南开区的城市承载力、辐射力、带动力。

  在本次论坛上启迪协信天津公司的相关人员现场与政府领导、产业专家、创新学者、园区运营者一起, 聚焦行业与区域发展,分享和探讨区域产业,对加强地方政府和企业沟通,有效解决双方根本需求问题上做了深入交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田