新华网 正文
京媒齐聚经略天则 共探多元化产业园区发展之道
2017-09-14 11:46:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月6日,北京市政府新大楼在通州揭开了面纱,预计在2017年年底市级机关首批启动搬迁。作为北京最受关注的区域,通州不仅仅是北京的城市副中心,更将成为京津冀一体化版图中的中心城市。通州台湖将以建设“生态台湖 演艺小镇”为总目标,推进国家大剧院舞美基地等项,将台湖打造成为北京文化演艺原创基地,文化创意、科技创新产业的乐园。

  位于通州台湖的经略天则园区,以坐拥北京副中心商务独栋和北京副中心花园办公的难得优势,成为城市副中心经济发展和科技文创产业的主力军。在主动发挥领头羊作用的同时,经略天则通过引进优惠政策并完善机制建设,为入驻企业带来更多实惠。入驻园区的企业不仅能够享受通州区利好,还享受到台湖镇的诸多优惠政策。2017年台湖镇已经出台《关于促进产业发展的扶持办法》,计划每年设立专项资金,用于支持镇内企业发展。

  9月13日,《探索多元化产业园区的发展之道》高端沙龙品鉴活动在经略天则举办,由搜狐焦点北京房产运营总监王佳特约主持,兰格加华置业有限公司副总经理庄捷代表项目方出席本次活动,同时多家北京知名房产媒体主编共同走进经略天则,品鉴经略天则,共同探讨多元化产业园区的发展之道。

  本次活动,线下京媒主编高端品鉴,线上焦点直播app同步直播。几位大咖在品鉴现场如何观点纷呈,只需要您下载焦点直播app,搜索“多元化产业园”即可查看回放。

  品鉴沙龙前夕,经略天则项目的置业顾问引领各位主编,对经略天则展开了分享,包括区域、楼座沙盘进行了介绍,并实地走进了园区和样板间。

  在论坛环节,著名地产评论员、城市运营专家朱晓红说道,过去的30年是房地产行业,特别是房企开发商快速发展,资源整合的时代。但是,房地产行业一直是住宅地产大行其道,大家却忽略了商业,产业地产已经悄然兴起。与住宅和商业地产相比,运营产业地产对开发商提出了更高的要求,因为产业地产的运营不是楼盘售出就结束了,相反,才刚刚开始。它承载着企业发展的全过程,后续更需要园区与企业协同发展。比如,通勤班车,住宿公寓,企业生态,配套服务等等,解决了企业在园区内的所有后顾之忧,才是真正成熟的园区。经略天则这个项目,很明显做到了这几点。

  著名地产评论员、城市运营专家朱晓红

  入行20多年的兰格加华置业有限公司副总经理庄捷说道,“房子是用来住的,不是用来炒的”,房地产企业正在逐步转型,从发展规律来看,房地产行业除了发展住宅,也需要服务企业,发展经济。

  右一 兰格加华置业有限公司副总经理庄捷

  搜狐焦点北京房产运营总监王佳顺势问道,那经略天则如何能服务和吸引优质的企业?

  庄总回答道,目前北京在逐步疏解非首都功能,吸引“高精尖”企业。整个台湖区域,至少有5点优势利于企业的发展。一,生态环境好,森林绿化面积达到10000亩以上,就在经略天则项目旁边有5000亩公园;二,位置优势,台湖位于东西城和通州副中心之间;三,交通优势,经略天则紧邻京哈高速台湖出口,快速直达国贸、首都国际机场,京哈、京津、京沪高速。东五环、东六环以及多条轨道交通,构成了“三横两纵七轨道”交通路网。

  轨道交通方面,正在建的7号线延长线,向东延长到环球影城,就在经略天则旁边;联通首都机场和北京新机场的s6号线也会在台湖设站。所以,台湖区域的整体交通网很发达。四,产业优势。环球影城就在项目旁边,是全世界最大的环球影城,未来巨大的人流量会对周边的产业有明显的拉动作用。而且,经略天则所在的星湖科技园已归属中关村科技园区通州园,符合并且能够促进北京“高精尖”产业的发展。五,发展潜力。据统计,通州区域的可开发面积50%位于台湖区域。

  参考消息房产事业部主编胡莲,在提到台湖镇的区域优势时提出,产业地产正处于风口之年。相比其他区域,位于北京城市副中心的台湖区域,它的规划蓝图实现可能性是最大的。无论是市政府搬迁,还是城市副中心地铁线的开通等,通州规划有明确的时间表,而且落地的可能最大。举个例子来说,就是“卖家秀”与“买家秀”的差别是最小的。处于“长效机制”调控的住宅产品,目前正处于转折点阶段。受资金外溢的影响,对于中小企业来说,产业园项目是目前最合适的产品,正处在风口的位置。

  左二 参考消息房产事业部主编胡莲

  36氪房产事业部总监李欣悦在评价产业园区产品时提到,坚持自己园区的定位是最重要的。通州台湖区域目前正在发展的三个产业园,是不同的产业园。据她对科技企业需求的理解,科技企业的产业园会被对标到硅谷,坚持独特的园区定位是最重要的。

  右一 36氪房产事业部总监李欣悦

  新华网房产编辑部主任李连章,已经在通州居住了10年。他提到,这10年,通州有了巨大的改变。随着生活半径的扩大,他发现通州台湖区域的公园越来越多了,比如台湖公园,湿地公园等。还有一点明显的变化就是,交通方便,路网发达,道路宽阔。中国的产业园已经由最开始政府主导,进化到现在的百花齐放时代。产业园和住宅的开发是了两个完全不同的开发流程,而且产业园区的黄金时代刚刚开始。

  右一 新华网房产编辑部主任李连章

  搜狐焦点北京房产运营总监王佳随后向庄总提问到,为什么住宅产品动不动卖到8万/平,正值风口之年的产业地产价格却非常低呢?经略天则的价格在2万4/平左右。

  为此,庄总解释道,主要有两点。一,土地性质和产业人群。以往,房地产业内对住宅类产品更关注,产业地产却一直被忽视。主要是因为产业园面对的是群体,是企业。不像住宅类产品,有更多的营销炒作空间。二,“藏在深闺人未知”的产业园,不提倡投资价值,我们面向的是有价值,真正有需求的企业。能够选址我们园区的企业是需要经过严格审核的。而且,不是所有的企业,能看到产业园区的优势,以及台湖区域的优势。所以,像我们一期入驻的企业主,称呼他们为战略买家。

  搜狐焦点北京房产运营总监王佳随后又提问到,经略天则项目,与写字楼相比,对企业的软硬件服务上有什么区别?

  庄总回答道,我们园区一直在考虑两个问题,一是如何吸引企业来,另一个就是如何让企业留下来。企业为什么会来,我刚刚提到了台湖区域的5大优势。那么,如何让企业留下来?我们就需要替企业考虑员工的生活,企业的生态发展问题等等。除了通勤班车,还有园区提供的高端公寓宿舍,大概有3万多平方米。而且,台湖镇政府对相应的企业也会有补贴,比如面向园区提供相应的住房。那么考虑到企业的生态发展,园区内组织了企业家联谊会,而且有镇企业家联谊会,区企业家联谊会等等。

  嘉宾合影留念

  在《探索多元化产业园区的发展之道》高端沙龙品鉴活动现场,特约主持人搜狐焦点北京房产运营总监王佳频频提出尖锐问题,各位大咖见招拆招,纷纷表述自己对于产业园区的看法。几位大咖对于产业园未来前景的判断上,不谋而合,那就是一直大行其道的住宅产品正面临转折时期,产业园区产品却正处在风口位置。想知道精彩纷呈的品鉴现场,各位大咖都说了什么,只需要您下载焦点直播app,搜索“多元化产业园”查看回放。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
巨型二维码亮相河北保定
巨型二维码亮相河北保定
特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
呼伦贝尔秋意显
呼伦贝尔秋意显
中国首次引进濒危物种大鼻猴
中国首次引进濒危物种大鼻猴