新华网 正文
“北斗科技小镇”开工建设
2017-08-21 09:48:23 来源: 长春日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  18日,吉林合隆北斗科技小镇项目开工仪式在农安县合隆镇举行。当日,北斗—舒拉亚战略合作协议签约仪式在农安县举行。北斗科技小镇项目的落地,填补了我省北斗民用大数据领域的空白,也意味着农安县工业经济迈上单体突破百亿级新台阶。

  吉林合隆北斗科技小镇项目总投资108亿元,总规划面积2.5平方公里,总建筑面积220万平方米。项目全部达产后,预计可实现年产值120亿元。该项目以军民融合为导向,涵盖北斗导航全产业链,将构建“三个一、三个环、九大板块”的总体布局。其中,“三个一”是指:“一心”,即以北斗时空大数据为核心;“一轴”,即以生态观光农业为主轴;“一园”,即复转军人创业生活园。“三个环”包括北斗产业环、军事主题环和智慧地产环。“九大板块”即北斗产业、精准农业、智慧林业、智慧社区、智慧教育、智慧康养、智慧环保、智慧住宅和军事主题公园,将打造北斗大数据共享平台、基础空间数字化平台、基础城市感知系统平台等。

  北斗—舒拉亚战略合作协议签约后,“北斗融合通信”将以导航和通信多卫星数据交互为技术支撑,充分发挥北斗系统“短突发、高实时性”的上行特点和通信卫星“高速率、广域覆盖”的下行能力,满足日益增长的星基物联网和应急通信需求,推动北斗系统普及应用,实现北斗导航融合卫星通信跨越式发展。(记者 刘洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
“黄龙飞泻”
“黄龙飞泻”
“发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
“发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
“飞”进东湖
“飞”进东湖