新华网 正文
江宁 特色小镇年内投入130亿
2017-08-14 10:05:00 来源: 南京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   江宁区委十三届五次全会5日举行,会议要求下半年将进一步强实体、促富民,更大力度统筹城乡建设,三大类13个特色小镇将确保年内完成综合投入130亿元。

  高水平建设特色小镇和新市镇是江宁统筹城乡建设、提升主城南部中心形象的重要举措。根据江宁特色小镇建设部署,未来网络小镇将大力聚人才、兴产业,加快建设未来网络综合体,奋力在省级特色小镇创建中走在前列;汤山温泉小镇将加紧建设健康养生、体育运动、文化创意等功能项目,塑造更具魅力的旅游风情品牌。

  空港新城将加大重点项目和基础设施投入,启动空港会展中心建设,加快如意湖景观示范区打造,初步展现新城雏形。

  此外,湖熟、淳化、江宁、横溪、汤山汤西片区等5个PPP新市镇要在年底前完成104万平方米征迁,支持有条件的街道与社会资本合作,再落实一批城乡PPP建设项目。

  在完善城市基础设施和功能方面,江宁下半年将全力抓好240万平方米城中村和棚户区改造任务,启动省道002江宁西段、文婧路跨宁杭高速桥建设,进一步完善城市内部路网。(记者 周爱明)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
加载更多
走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
酷暑练兵
酷暑练兵
镜泊湖出现壮观瀑布
镜泊湖出现壮观瀑布
俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛