新华网 正文
人工智能重磅利好 蜂巢科技广场战略布局
2017-08-10 15:41:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,将进一步释放科技革命和产业变革积蓄的巨大能量。  

     (蜂巢科技广场)

   规划出台 构建科技创新体系

  7月8日,国务院发布《新一代人工智能发展规划》(下称《规划》),《规划》开头就指出,人工智能的迅速发展将深刻改变人类社会生活、改变世界。业内人士认为,《规划》将有利于中国在人工智能浪潮中引领全球。

  《规划》的出台,目的是加快人工智能与经济、社会深度融合,构建开放协同的人工智能科技创新体系,坚持人工智能研发攻关、产品应用和产业培育“三位一体”推进,全面支撑科技、经济、社会发展。

  产业主导 有效改善经济结构

  人工智能是蜂巢科技广场的主导产业之一。蜂巢科技广场从产业整合角度出发,以龙头企业为核心,吸引相关企业不断集聚,整合、完善、延长产业链,从而形成产业集群,实现产业的可持续发展,并向价值链的高端迈进。

  同时,通过打造产业载体,搭建运营服务平台,强化供需对接,助推企业发展,实现园区产业生态闭环,构建产业地图,提升服务亮点,增加客户粘性及企业在园区的活跃度,将产业发展与城市建设相结合,有效改善区域经济结构,带动了区域经济的发展。

  中科汇联入驻 推进智能交互中心项目落地

  人工智能是目前国家重点发展的产业领域之一,是北京市鼓励发展的高精尖产品目录的重点前沿产业。作为首批入驻蜂巢科技广场的企业——中科汇联,将助力房山区“高精尖”产业体系构建,提升区域产业升级,打造高精尖产业示范区。

  中科汇联,一家位于中关村核心区的人工智能领军企业,将蜂巢科技广场作为其由1.0时代向2.0时代转型的成长沃土,在蜂巢科技广场打造人工智能科技成果转化中心,全力推进四大项目落地:智能交互中心、人工智能研究院、全球人工智能应用展示交易中心、中国人工智能学会合作示范基地。

  重点布局新一代智能客服服务中枢,集成智能机器人、新媒体、全媒体运营、服务营销、云计算服务等业务,嫁接北京大学等高校科研资源和人工智能学会科技成果转化项目,关联带动,势必将催生一批智能社群物业、智能新零售、智能化BPO租赁服务、全渠道互联网营销、智能媒体等人工智能新技术和新服务。

  深耕20年,中科汇联成为中国最大的内容管理软件产品提供商,中文自然语言处理的业内领军企业,智能客服机器人第一股。其与北京大学、清华大学和哈尔滨工业大学合作打造三家人工智能联合实验室,研发出中国第一个通过图灵测试的作诗机器人。

  标杆园区 打造前沿科技产业链条

  蜂巢科技广场作为天洋集团重点打造的产业园区标杆项目,集生态办公、创意空间、主题商街、运动健身、文化展览、人文社区、云服务等多功能于一体的全产业链智慧园区。蜂巢科技广场正积极打造人工智能这一前沿科技产业链条,力争打造国际人工智能科技创新基地,为人工智能产业打造良好的公共服务平台。

  未来,蜂巢科技广场将更多的通过智慧联结的方式围绕“企业及服务”展开。围绕园区企业打造一套完整的生态体系,向园区企业传递有价值的信息和服务资源,构建“企业和人”的关联型人文社区,树立房山标杆型产业园,加速整个房山的产业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
震后九寨天堂洲际大饭店
震后九寨天堂洲际大饭店
九寨沟景区受损状况
九寨沟景区受损状况
新疆精河县发生6.6级地震
新疆精河县发生6.6级地震
探访大亚湾中微子实验站
探访大亚湾中微子实验站