新华网 正文
海天网联入驻MAX泰达科技园 挂牌新三板实现再发展
2017-08-09 11:37:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  我的使命就是要把海天网联做到大得自己都难以想像!

海天网联董事长兼总经理 周元晖

  近日,北京海天网联营销策划股份有限公司(以下简称“海天网联”)董事长兼总经理周元晖在公司总部所在地——位于顺义天竺综保区内的MAX泰达科技园接受采访时表示,公司经过21年的成长,如今挂牌新三板,这仅仅是梦想的开始,为将来更好的奔跑做准备。

  海天网联总部于2016年9月入驻MAX泰达科技园,并于2017年2月成功挂牌新三板,记者走进MAX泰达科技园时,这里古典学院派的建筑风格及充满浪漫主义的设计元素,仿佛让人置身于异国他乡,而实际上这里是很多公司总部的所在地。周总表示:公司将在这具有政策优势的产业平台上,实现再创业、再出发。

  21年成长路:顺应趋势,创新发展

  海天网联,一路走来,经历了改变、成长、突破和再创业,旨在为客户提供更好的服务,成为中国市场上为数不多的颇具价值、影响力和美誉度的营销策划公司。

  海天网联1996年成立,成立之初主要服务国外大公司,为国际一流企业进入中国市场,提供本土化宣传服务,主要从事设计、印刷等多方面业务。1999年开始转型,承接大型活动的管理,开始涉足“公关”这个领域,从海天网联进入公关领域以来,一直以超强的战斗力和竞争力,处于行业的前列。

  发展至今,海天网联业务布局已呈现多元化发展态势,服务内容涵盖品牌战略、策略咨询、公关传播、内容营销、新品发布、论坛会议、促销推广及企业社会责任等模块,覆盖汽车、互联网、科技、消费品、房地产、时尚等行业,并与众多国内外最优秀企业建立并保持长期合作关系。

  同时,海天网联是个不断变化的公司,随着时代的发展而变化,顺应趋势,在创新中求发展。从公司选址MAX泰达科技园就可见一斑,经常在世界各地旅居游走的周总早已走访过美国硅谷、英国剑桥等国际知名产业园区, 甚至连阿布扎比的产业园区也到访过。周总意识到产业园区这样的办公载体会成为未来企业办公的潮流趋势。独具古典学院派建筑风格的MAX泰达科技园以其实现企业办公的独栋化、总部化、商务化、将学院派精神植根于绿色人文之上的创新建筑理念与精致的产品细节打动了周总。

  赢得客户:用心服务,共同成长

  海天网联从成立以来,一直以优质服务赢得客户的信赖,获得业内高度认可。正如周总所说:“优质的客户会给我们带来学习的机会、转型的机会、成长的机会。”

  正因为海天网联所服务的客户涉及领域广泛,所以在服务中建立了行业生态服务系统,以行业为基础,构建多维度、立体化的服务体系,针对不同行业深度分析,剖析行业特点,从而打造企业品牌的知名度,提升品牌美誉度。

  他强调,如果要想更好的服务客户,就要从客户的角度出发,任何一个公司都不是单打独斗的公司,尤其大公司,就像恒星与行星一样,即有上下游,又有很多合作伙伴,还有很多客户。通过分析,找准企业在这个行业生态链上的具体位置后,对品牌本身的特性及品牌偏好进行深入理解,找出品牌的特性,从而进行整合,拿出方案。只有这样,才能想企业之所想,解企业之所需。

  海天网联服务客户,可谓“心”与“心”的沟通,并实现与客户的共同成长。说起海天网联的公益之路,就是从服务客户开始的。2008年,海天网联作为英特尔大型营销最主要的合作伙伴之一,在英特尔的影响下,走上了公益之路。海天网联以及周总本人多年来一直积极参加各类艺术品义卖活动以及企业公益项目,并为改善欠发达地区小学的现状贡献了力量。

  当海天网联为总部选址时,发现MAX泰达科技园通过均衡配置社会资源,独创八大运营服务平台,形成企业人才、资源、管理、信息、创新的高度聚合,从而促进企业快速成长,实现“MAX与企业共未来”的服务理念,与海天网联“用心服务,共同成长”的理念不谋而合,都是用“心”来服务客户的。

  挂牌新三板:再创业,再出发

  周总把挂牌新三板定义为海天网联的“再创业”。

  “再创业”与“初创”是不同的,因为年代不同,所以成功的难度也不同。“初创”相对容易,而此次的“再创业”将面临更多的挑战,更多的变化。虽然经济新常态,增速放缓,然而市场环境与资本市场的环境将充满更多可发挥的空间,这个时代也是造就更优秀企业的时代。

  怎样在激烈的竞争中脱颖而出,公司的核心竞争力、持续增长力就显得尤为重要。

  未来,海天网联的发展将从三方面展开战略布局:一是创新商业模式,紧跟时代发展,不断对现有商业模式进行转型升级,才是持续发展之道;其次是地域扩张,随着国内消费升级所带来的利好,展开国内布局,随着“一带一路”国家战略的推进,展开国外布局;三是公司内部结构调整及管理的升级,在公司对外业务扩大的同时,为保证公司的高效发展,公司内部管理要求也要不断提高。

  入驻MAX泰达科技园:生活与工作融合,焕发创造欲望

  当谈到海天网联总部择址MAX泰达科技园时,周总表示,从大环境看MAX泰达科技园位于首都型和空港型天竺综合保税区内,具有政策优势,也为企业提供了很好的产业发展平台,为产业结构的调整将产生积极影响。

  从园区环境看见,MAX泰达科技园花园式独栋办公环境,休闲的庭院,亲近大自然的景观,有种世外桃源的感觉,让人感觉舒服,可以平心静气的思考一件事,焕发创造欲望。

  还有一个重要原因,就是从财务运营角度来看,随着公司的不断发展,公司需要扩张,而这时就考虑到自己置办物业的好处,可以使每年财务利润的增加,更为公司的长远发展提供了保障。

  这里的环境可以让生活与工作相融合,选择这里作为公司的总部,让公司总部的职能发挥最大化,这里将由单纯的办公空间变成大家交流沟通的平台,弱化办公功能,强化交流与沟通的作用。

  最后周总强调,会把这样一个闹中取静的办公环境推荐给好朋友们。

  MAX泰达科技园:成就产业集聚,助力企业发展

  据了解,MAX泰达科技园是中国高端产业地产综合运营服务商——天瑞金集团,倾力打造的MAX品牌旗下的产品。MAX品牌通过深耕北京顺义空港区域,打造MAX四大产业项目组团,成为空港最具特色的建筑地标,形成了空港经济产值最集中的总部集群。同时MAX品牌布局全国,相继进入青岛、南京、武汉等城市。

  MAX品牌有四大产品线,分别为人文科技派、新古典学院派、城市未来派、现代中式派。

  人文科技派,以人为蓝本和尺度,将企业园从传统的格式化和扁平化中彻底解放,它融合于城市之中,它开启了企业临空经济办公时代,其代表项目如:MAX空港企业园(北京);

  新古典学院派,在人文关怀中融入企业情怀,百年学府的悠久文脉与企业的文化精神一脉相承,还将国际化理念与区域文化元素完美结合,打造出MAX专属的花园式生态办公空间,其代表项目如:MAX泰达科技园(北京)、MAX商务红湾(青岛)、MAX企业源筑(南京);

  城市未来派,全方位诠释现代健康办公理念,打造独具特色的“生态建筑、精致总部”。从科技服务于健康的角度出发,构建出生态绿色的城市模板,铸就了现代主义的建筑载体,其代表项目如:MAX天筠中心(北京)、MAX阳光创谷产业园(武汉);

  现代中式派,遵循中国传统建筑群体布局的礼法次序,运用中国传统的崇中、从中、尊中的民族意识,布局中正南向,中轴对称,其蕴含着浓厚的东方文化和哲学伦理思想,其代表项目如:MAX天竺合院(北京)、MAX商务红湾二期(青岛)。

  历程13年的MAX品牌,通过自主开发的园区独特运营服务平台,成就产业集聚和升级,助力企业发展。海天网联将在MAX泰达科技园的优势平台上,再次创新发展,并与园区一起,为拉升区域经济,是推动区域税收、城市就业贡献力量。 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
震后九寨天堂洲际大饭店
震后九寨天堂洲际大饭店
九寨沟景区受损状况
九寨沟景区受损状况
新疆精河县发生6.6级地震
新疆精河县发生6.6级地震
探访大亚湾中微子实验站
探访大亚湾中微子实验站