新华网 正文
绿地布局河北市场聚焦特色小镇
2017-06-09 09:13:20 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,绿地集团宣布,京津冀区域管理总部正式成立。未来,将会把特色小镇作为2017年京津冀房地产事业部的重要战略。

  绿地方面表示,随着国家关于京津冀一体化协同发展战略的深入实施,为更好地服务京津冀区域产业,绿地集团通过整合旗下房地产事业部、综合产业集团、社会战略合作商及政府相关公共服务资源,以增强绿地在京津冀区域的整体竞争力,实现区域内多产业统筹管理、协同发展,形成产业链价值联动,进而获取更大溢出效应。

  绿地集团京津冀房地产事业部总经理欧阳兵表示,“京津房地产事业部”正式更名为“京津冀房地产事业部”。体现了绿地集团在保持对北京、天津市场原有开发力度的同时,加速布局河北市场的决心。

  不仅如此,区域管理总部的成立,让绿地实现了京津冀区域内以房地产为核心的城市综合开发产业集群、消费及生产性服务业产业集群和金融投资产业集群间的协同发展和统筹管理,加速了大健康等新兴战略产业的快速培育和发展,促进了业务资源、信息资源、项目资源的互动互通。

  2016年6月,北京市发布相关文件,严禁在五环路内新增建设用地。欧阳兵认为,政策信号传递出未来的市场机会将在五环以外。

  据悉,绿地凭借其在产业资源整合能力、大型项目规划运营理念、政企校企合作、PPP基建运营等方面的丰富经验和行业优势,融合生态、产业、居住、人文、休闲、旅游等功能,先后以智慧健康城和文化旅游城两大主题,打造了位于上海崇明区的绿地长岛和位于海口市的绿地海南国际旅游城等特色小镇项目。

  绿地方面同时公布了已签约的河北保定和大厂特色小镇项目及其相关规划。“京津冀房地产事业部的未来业绩增长点是特色小镇,将为事业部贡献几十亿元甚至上百亿元。”欧阳兵告诉记者,未来将会把特色小镇作为2017年京津冀房地产事业部的重要战略。

  不仅如此,按照绿地集团重点战略规划,2017年计划在全国获取一批特色小镇大盘项目。记者了解到,绿地在内部将2017年定位为“加快培育和形成新格局、新动能、新优势的关键一年”,基于此,从产业、投资及管理层面均确立了全新的增长“引擎”。其中,房地产板块重点将特色小镇模式纳入发展战略。

  绿地方面认为,特色小镇大盘战略,是以有大城市溢出效应、有产业导入支撑、有实际操盘能力为核心,在一二线重点城市远郊及周边,储备10-15个特色小镇大盘项目。2017年一季度,绿地先后签约宁波杭州湾、南昌赣江新区、成都都江堰等9个特色小镇项目。

  绿地方面表示,房地产行业目前已进入以“大企业、大项目、重产业、重运营”为主要特征的新阶段,而绿地的多元化及产业资源积累为其开展超大盘运作奠定了天然优势。绿地将重点选择有大城市购买力溢出效应、有产业导入支撑的一二线重点城市远郊及周边,投资启动特色小镇大盘项目,计划重点围绕智慧健康城、文化旅游城两个题材,形成开发模型和产品系列。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关