新华网 正文
房山超级蜂巢产业创新 打造高端产业集群
2017-05-19 13:38:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为积极适应“大众创业、万众创新”新趋势,房山加快产业转型升级和构建“高精尖”产业体系步伐,努力营造良好创新创业生态环境。房山超级蜂巢,重点集聚高新技术产业,形成创新驱动承载平台,构建园区产业创新服务生态。

  集聚创新资源,优化创新环境

  创新是推动发展的重要力量。我们要促进科技同产业、科技同金融深度融合,优化创新环境,集聚创新资源。

  而房山在首都疏解功能谋发展的大背景下,把建设中关村南部创新城,作为实施创新驱动战略的突破口,一方面全面优化创新服务环境;另一方面全面推动功能园区转型升级、迈向高精尖。

  房山超级蜂巢正是运用“产城融合”的开发理念,以产业为依托,将产业与生活融合在一起,通过链条化的产业模块导入,催生产业集群,促进创新发展。

  不断丰富产业业态,打造高端产业集群

  产业是经济之本。抓住新工业革命的发展新机遇,培育新业态,保持经济增长活力。

  房山区在产业转型上,以构建高精尖经济结构为主要方向,积极承接中心城区外溢的高端科技资源、优质产业资源和公共服务资源,打造一批高端产业集群。

  房山超级蜂巢,在探索产业园区创新发展的道路上,通过以新一代信息技术、文化创意、健康服务、金融产业为核心的链条化产业模块导入,催生产业集群,打造房山标杆智慧园区,服务企业创新发展。

  产业规划上,房山超级蜂巢立足高精尖、高品质、高标准,全面推动产业转型,充分发挥区域辐射带动作用,不断丰富产业业态,推进房山产业发展。

  体验高品质商务空间,感知全方位园区服务

  房山超级蜂巢,整合房山优势资源的基础上,以促进产业创新、融合技术资源服务为核心,联动周边市场,重点聚集高新技术产业中,技术研发、前瞻技术研究等高端环节,充分体现创新要素,服务园区的产业生态。

  总建筑面积约43万平方米的房山超级蜂巢,分北、中、南三个区,其中写字楼总建筑面积约12万平方米,以商务生态办公为主,配建创业公寓、主题商业街区等,在这里办公,不仅可以体验高品质的商务空间和全方位服务运营平台,更是企业健康成长的保证。

  同时,房山超级蜂巢更加注重入驻企业的健康管理,有健身会所、空中泳池、国际标准羽毛球场馆、室外跑道等配套设施,实现了对商务人群身心健康的尊重。

  房山超级蜂巢,在大好背景下,在构建“高精尖”产业体系中,发挥着产业园区的助推作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
    加载更多
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景