新华网 正文
丰台竹海科技举办北京文创大赛分赛 打造文创力量聚集地
2017-05-16 10:19:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  经济结构转型大势下,文化创意创新产业加速发展,并成为大众创业、万众创新的一股重要力量。

  对于青年创业者而言,北京是一个真正的舞台,“科技宅”、“文艺范”均能在此找到自身的创业空间。

  5月13日,2017丰台区青年文化创新创业大赛决赛暨北京市文投会杯第二届北京市文化创意创新创业大赛丰台分赛区初赛在石榴中心举行。本届大赛以“创赢未来 新无止境”为主题,旨在进一步推动北京市文化创意产业发展,挖掘优秀文创项目,培养文创领军创业人才,扶持小微文创企业,搭建创新创业平台。

  据了解,自4月13日正式启动以来,大赛面向京津冀文创园区、创客空间、文创企业和创业团队,广泛征集优质项目,截止目前,北京赛区22个分赛场的35场初赛已经全部完成,400余项目完成了初赛路演环节的比赛。

  经过前期的广泛征集和细致筛选,中国茶的国际范儿、乐享其约、壹起创等37个项目参与了丰台区竹海科技分赛场的角逐,比赛采用路演展示、互动答辩、专家评委现场打分的形式,来自高校、政府、金融及投资机构等方面的专家对参赛项目一一进行了点评和评选,最终,麦片网、摩天轮个人健康防护用品、链景旅游APP、快乐的蛋、闻声知物、世界多美丽等项目名列前茅。

  “此次大赛作为一个创业的综合展示平台,为青年创业者提供服务、点评项目,甚至促成投资,汇集创业链条中需要的各种要素,让创业资源聚合起来。” 市委宣传部副巡视员、市文促中心主任梅松向记者表示。

  作为丰台区竹海科技分赛场的承办方,北京竹海科技孵化器有限公司以提供科技创新服务、科技园区建设运营、产业投资基金管理为主营业务,通过构建现代科技孵化器助力未来企业家实现创新创业梦想,建立了“办公社区+网络社区”、“中国一线城市平台+海外创新中心”、“科技+商务+投资”三位一体的科技企业孵化模式。

  据公司负责人介绍,竹海科技出资成立了50亿人民币的产业投资基金和2亿人民币的天使投资基金,助力入孵企业和高成长企业快速发展。未来,石榴中心有望成为丰台区的文创产业新高地。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开