新华网 正文
去年我国电子信息产业主营收入9.82万亿元
2017-04-12 09:10:12 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  去年我国电子信息产业产品制造业主营业务收入达9.82万亿元,手机、彩电、计算机等产品规模位居全球第一。

  这是工信部副部长陈肇雄前不久在2017中国(深圳)IT领袖峰会上致辞时透露的。

  陈肇雄说,近年来,我国IT产业保持了持续平稳快速发展态势,对经济社会发展支撑和带动作用不断增强,产业规模迅速扩大,涌现出一批引领行业、创新发展的独角兽企业,百度、阿里巴巴、腾讯、华为、中兴等行业龙头企业晋升国际领军企业。IT与各行业深度融合,促进了传统产业转型升级,培育了一大批新的经济增长点。

  陈肇雄表示,网络信息技术是当前全球研发投入最集中、创新最活跃、应用最广泛、辐射带动作用最大的技术创新领域,加快IT产业创新发展对深化供给侧结构性改革、促进经济转型升级意义重大。工信部将从多方面作出努力,不断优化产业发展环境。

  一是加快推进核心关键技术自主创新,突破大数据、云计算等前沿技术;二是着力打造智能产业,推进智能手机等产品的融合创新发展,加快发展新型显示、智能传感器、智能硬件等基础产业;三是深化技术与经济社会各领域融合发展,培育新型制造模式,推动宽带移动互联网智能汽车、智慧交通等试点示范工作;四是加快建设新一代信息技术设施,强化关键基础设施安全防护,加大网络数据和信息安全保护力度,切实保障用户安全、产业安全。

  中国(深圳)IT领袖峰会自2009年举办以来,已成为业界高端交流的重要平台,引领行业创新发展的风向标。本届峰会邀请了马云、李彦宏、马化腾等80多名知名学者、企业领袖和投资家参会。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习