> 正文

新华探盘|电子城•国际电子总部——推进区域战略性新兴产业创新平台

2016年10月12日 10:18:47 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京10月12日电(王日晨) 电子城•国际电子总部项目位于朝阳区中关村电子城科技园核心地带,项目总建筑规模52万平米,产业定位主要是通过搭建“总部经济平台”、“科技研发平台”、“技术创新平台”、“网络数据平台”、“产业服务平台”,为高端电子信息企业、规模型企业总部、科技创新型企业提供发展空间,以自主创新为引领,着力打造集高端办公、高科技研发、创业创意空间、商务配套为一体的产业创新平台,塑造区域产业新地标,推进区域战略性新兴产业和高新技术产业的聚集。

    项目位于朝阳区核心地带,朝阳区作为北京市产业最聚集、资源最丰富、市场最活跃、产业发展综合比较优势最突出的区域,是北京联通世界的门户所在。区域内望京第二CBD核心办公区域和中国最大艺术区798,商务氛围与艺术人文氛围相融合,形成了独特的区域特色。

    依托中关村国家自主创新示范区丰富的创新资源,项目所在区域已吸引了10多个国家和地区的150家跨国公司和总部企业投资,其中仅世界500强企业就达30余家,包括联发科、西门子、东芝、ABB传动等,及多家国内外知名公司总部,包括奇虎360、58同城、超图软件等。2013年,项目所在区域获得“北京市总部经济集聚区”称号。

    项目:电子城•国际电子总部

    地址:北京市朝阳酒仙桥路6号

    售价:暂无

    招商电话:010-58833666

    三、园区及配套介绍

    电子城•国际电子总部项目位于朝阳区中关村电子城科技园核心地带,项目总建筑规模52万平米,产业定位主要是通过搭建“总部经济平台”、“科技研发平台”、“技术创新平台”、“网络数据平台”、“产业服务平台”,为高端电子信息企业、规模型企业总部、科技创新型企业提供发展空间,以自主创新为引领,着力打造集高端办公、高科技研发、创业创意空间、商务配套为一体的产业创新平台,塑造区域产业新地标,推进区域战略性新兴产业和高新技术产业的聚集。

    区位优势:

    项目位于朝阳区核心地带,朝阳区作为北京市产业最聚集、资源最丰富、市场最活跃、产业发展综合比较优势最突出的区域,是北京联通世界的门户所在。区域内望京第二CBD核心办公区域和中国最大艺术区798,商务氛围与艺术人文氛围相融合,形成了独特的区域特色。

    交通条件:

    项目位于四环路和五环路之间,至首都机场仅14公里,区域内道路通畅,公共交通四通八达。公共交通:地铁14号线,12号线(规划建设中)

    产业基础:

    2014年,项目所在区域已引进高新技术企业1688家,区域内共有亿元企业206家,“瞪羚计划”企业62家,“十百千工程”企业33家,2013年获得“北京市战略性新兴产业科技成果转化基地”称号。研发活动日益活跃,自主创新能力不断提高,涌现出一批高水平的自主知识产权成果,成为带动产业发展的源动力。

    成熟的总部和研发办公集群

    依托中关村国家自主创新示范区丰富的创新资源,项目所在区域已吸引了10多个国家和地区的150家跨国公司和总部企业投资,其中仅世界500强企业就达30余家,包括联发科、西门子、东芝、ABB传动、等,及多家国内外知名公司总部,包括奇虎360、58同城、超图软件等。2013年,项目所在区域获得“北京市总部经济集聚区”称号。

    项目进展

    电子城•国际电子总部规划总建筑面积约52万平米,目前一期(13.5万平米)已竣工交付使用。项目二期正在开发建设中,预计2017年内竣工,建成后将为总部型企业、战略性新兴及高新技术企业、创新创意型企业等提供产业发展空间。

    同时,项目将为企业搭建商务配套服务平台,构筑约2万平米的集商务餐饮、休闲娱乐和生活服务等为一体的综合商务配套区,满足企业的商务办公配套需求。

集成阅读

热点推荐

频道推荐