> 正文

大红门外迁商户超3200户 首批疏解至沧州商户开业

2016年09月21日 09:49:05 来源: 北京日报
分享到:

  原标题:首批疏解至沧州商户欢喜开业

  昨天上午,位于河北沧州开发区的明珠商贸城显得格外热闹。从北京动批、百荣、大红门来的两百多家商户,首日正式营业,便迎来3万多人逛店。

  从北京来的商户多集中在二层和四层,以经营中高档服装为主。二层东侧一家不到20平方米的女装店里,挤了近十位消费者,原在北京动批的商户苏同旺忙不迭地帮客人们找货。

  有的客人显得很熟,不怎么还价就开始拿货。“这些都是好几年的老客户了,”苏同旺说,“我从动批搬过来,他们也就跟着来了。”

  “其实,你在这里开店,比在北京还方便呐。”一位来自保定的客户搭话,“以前去一趟动批,眼见着到了,堵个把小时也是常有的事。”

  除了生意不错,让商户满意的还有经营成本的降低。“来沧州最大的好处就是成本大幅降低,租金和物业费加起来比北京降低近80%。”原在北京百荣经营的商户孙蔡系说,沧州还提供了一系列配套设施,解决了他孩子的上学问题,让他没有了后顾之忧。

  明珠商贸城位于沧州高新技术产业开发区,紧邻沧州西外环,距离北京只有两个小时车程。北京商户所在的A座面积达12万平方米,从2014年8月开业至今,已有包括沧州本地的2000多家商户入驻,客流量日均两万多人次。商场一期已准备为北京商户提供15万平方米经营面积,二期还将提供60万平方米。

  “看到这些商户踏实地安下家来,由衷的高兴。”正式营业首日,大红门疏解办的工作人员也来到现场。截至目前,大红门地区共完成疏解市场20家,涉及商户约8620户,已经外迁的商户超过3200户。

集成阅读

热点推荐

频道推荐