> 正文

刘文军:产业地产关键在低利率长线资金和专业整合能力

2016年09月07日 10:58:16 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京9月7日电(胡硕)9月1日,以“科技创新迸发 园区如何跟上节奏”为主题的新华私董会第四期在京举办,特邀产业园区运营资深人士、业内专家齐聚一堂,共同探讨在《“十三五”国家科技创新规划》发布,国家科技创新即将再次迸发的大背景下,产业园区运营发展如何踩准节奏、跟上时代大潮。在会上,盈时集团副董事长、首席运营官刘文军发表了自己的见解。

    盈时集团副董事长、首席运营官 刘文军

    “现在的‘十三五’国家科技创新规划实际上是对‘十三五’规划的一个完善或者是一个具体内容的落地”刘文军在会上表示,“在选址和产业定位方面对产业地产的发展都有很强的指导性”。

    刘文军强调,产业提升要有优秀的产业人才,能给我们带来了巨大的人力资本和巨大的产业提升的空间。当人力资本具备了,最重要的一件事就是要创新,要提升产业结构,要进行供给侧改革,要使我们的产业发展站在全世界的制高点。

    按照现在的住宅房地产来看,未来的产业地产要解决两个问题,一是必须要有低利率的长线资金,没有低利率长线资金的房地产公司未来会被大企业吞并。二是专业化的整合能力,一个具有整合能力的企业,在其专业领域当中一定是处在行业最前沿公司。

    很多问题要看它的实质,产业创新核心的动力到底在哪儿?大家都在讲人才、经济环境、产业因素等等,我们往核心去看,发现任何一个行业或者任何一个领域当中都有一个真正的推动力。“我们做任何行业的时候都得有天时、地利、人和,实际上就是对的时间、对的地点和对的人做了对的事。关键在于做产业园区要找到自己的核心资源。结合自身企业来讲,我们在定位没有缺点和毛病的情况下,真正的核心资源就是金融”刘文军如是说。

    最后,刘文军强调,“产业地产要发展,重要的是产业地产如何实现自我否定,就是正反和蜕变。除了产业定位、产业运营、产业招商等多方面的“自我否定”之外,还要考虑和金融资本如何结合和蜕变”。

集成阅读

热点推荐

频道推荐