> 正文

丝路经济带人力资源服务产业园开园

2016年08月10日 11:13:18 来源: 西安日报
分享到:

  昨日,包括碑林园区和曲江园区在内的西安丝绸之路经济带人力资源服务产业园正式开园。产业园是在西安全面启动建设“丝绸之路经济带新起点”大背景下顺利建成的,目前,陕西省人民政府已向人社部正式申请国家级产业园。

  西安市人力资源和社会保障局局长李宁君向记者介绍,“碑林园区处于商贸业发达的钟楼商圈和商贸批发集散地的中心区域,总建设面积约3.5万平方米。已与上海外服、中智公司、万宝盛华等国内巨头和兴中猎头、佳成人力等本土企业达成合作意向。同时,碑林区人社部门5大窗口单位也已入驻,提供就业创业帮扶、招聘、档案管理等近百项服务。曲江园区主园区面积近3万平方米,设有人力资源服务机构入驻区、创业孵化区、公共服务区、园区管理和服务办公区以及商业服务区等五大功能区,为入驻企业提供全方位、便捷的服务。”

  据悉,西安人力资源服务产业园的未来发展将立足西安经济转型发展需要,着眼丝绸之路经济带开放新格局,以打造国家级人力资源产业园为契机,更加务实地与各地携手合作,力争到2020年,入驻园区的人力资源服务机构达到800家,总产值达到150亿元以上,从业人员达到10000人以上,成为丝绸之路经济带上最具有魅力和活力的人才智力集散地。(记者 张端 实习生 王潇 宋永钊)

集成阅读

热点推荐

频道推荐