> 正文

新常态加新产业 产业地产迭代更新刻不容缓

2016年08月05日 14:51:33 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京8月5日电(胡硕)8月4日,由选址中国联合中关村民营科技企业家协会、中展海外展览有限公司、北京华港展览有限公司共同举办的“产业创新思辨园区迭代”,2016中国产业与园区创新发展峰会于北京圆满落幕。

  敏锐捕捉时局变化 齐聚智识探讨路径

  从1979年的蛇口工业园算起,产业地产发展到今天已经37年。在过往的30多年里,产业园区一直承担着不同阶段的历史使命。如今,时代提出了新的要求。

  选址中国创始人陈雪源在致辞中表示:“城市在迭代升级、产业在迭代升级、企业在更新换代,这种趋势下,园区如何自我迭代以适应需求,寻求发展?”基于这样的问题,选址中国决定以“产业创新思辨园区迭代”为主题举办2016中国产业与园区创新发展峰会,共探新形式下,园区的发展之路。

  产业大咖偶遇多维度 三重视角带来新感悟  

(现场观众拍照学习)

  此次峰会嘉宾演说精彩纷呈,不仅有大咖牛人,更难得的是不同领域、多重视角。

  参与演讲与讨论的嘉宾有:首都师范大学教授、北京城市创新与发展研究中心主任吕拉昌;和君集团合伙人、国际注册管理咨询师朱文奇;北京嘉丰达资产管理有限公司执行董事长汪浩;北京电子城投资开发集团股份有限公司副总裁张南;合生商业产业管理中心总经理王玉龙;科技日报评论员、研究专员王仕涛;新华网房产事业部副总经理李连章。

  主题演讲环节,三位大咖以三重视角解读了创新创业之下,产业园区的更新与迭代。

  吕拉昌教授以学术视角详尽的解读了“产业创新环境与中小企业的生存出路”。和君集团合伙人、国际注册管理咨询师朱文奇则立足咨询公司观察视点,对于“在新常态、新产业下,产业园区如何创新转型?”给出了许多建议。

  随后,北京嘉丰达资产管理有限公司执行董事长汪浩代表园区运营人就“如何提高园区专业化服务”问题分享了自己的经验。

  不仅分享干货满满,“尖峰对话”也精彩纷呈。  

    创业者不断出现,不断消失,新兴产业与旧有产业交替更迭。经济进入新常态,北上广工业用地指标日渐收缩,产业地产的发展模式推陈出新。外部环境与内部环境多变的时局之下,产业地产人如何应对?

  针对园区的迭代问题,科技日报评论员、研究专员王仕涛表示:“我觉得这背后有一个深层次的原因,究竟是什么在驱动着企业?究竟是什么在驱动着产业?科技革命。所以园区迭代,一定要跟着科技革命的趋势走,跟着产业变革的趋势走。”

  合生商业产业管理中心总经理王玉龙表示:“企业负责专业化运营,政府与企业合作,这将是未来趋势。”

  提出看法与建议的同时,朱文奇提醒道:“不要被4.0迷惑了,你的园区究竟适合干什么,一定是因地制宜的。” 北京电子城投资开发集团股份有限公司副总裁张南也表示:“每个园区的定位是核心,园区定位还是跟区域的产业内容等各方面息息相关,核心还是做好自己。

  随着讨论声减弱,此次峰会也进入了尾声,在嘉宾的热烈探讨中,在观众的积极参与下,本次峰会圆满落幕,期待下次与大家相遇。

集成阅读

热点推荐

频道推荐