> 正文

张本正:“双创”助力中国经济增长 园区服务不可或缺

2016年08月05日 14:43:45 来源: 新华网
分享到:

  新华网北京8月5日电(胡硕)8月4日,由选址中国联合中关村民营科技企业家协会、中展海外展览有限公司、北京华港展览有限公司共同举办的“产业创新思辨园区迭代”,2016中国产业与园区创新发展峰会于北京圆满落幕。

  中关村民营科技企业家协会首席顾问,清华紫光创始人、原董事长张本正为大会致辞,内容如下:  

(中关村民营科技企业家协会首席顾问 清华紫光创始人、原董事长张本正)

  非常高兴这么多朋友来参加这个分论坛,我们也很荣幸请到了三位主讲嘉宾和五位对话嘉宾,非常高兴能与这么多朋友见面。

  我作为主办方代表做一个简单的致辞,随着我国加快创新发展战略,主动引领经济发展新常态,大众创业万众创新的新浪潮席卷全国,国家也将“双创”提升到中国经济转型和保增长的高度。产业园区是中国实体经济的重要载体,是创新创业不可或缺的服务,作为本次双创博览会分论坛之一,2016中国产业与园区创新发展峰会,以产业创新思辨园区迭代为主题,将深入探讨在大众创业万众创新之下,产业园区如何快速迭代,适应企业需求,产业园区如何走向可持续发展的生态之路等话题。

  作为本次论坛主办方之一,中关村民营科技企业家协会,服务于中关村的发展和中关村高科技产业。创立于1987年,距今大家有30多年的发展历史,成为中关村乃至北京历史最为悠久,最具代表性和影响力的科技企业群体组织。协会自2013年开始,集力拓展与天津、河北、河南、江苏、广东等地政府与产业园区建立合作,组织中关村科技企业在投资兴业、市政建设、投资服务等领域与各地交流,充分发挥中关村企业科技创新优势,为精外省市科技创新发展做出一定的贡献。本次博览会组织了近40家企业参展,并举办了近30场分论坛,欢迎各位参观指导。

  最后预祝2016中国产业与园区创新发展峰会取得圆满成功!

集成阅读

热点推荐

频道推荐