> 正文

大红门今起关停332家违法门店 将参照王府井改造

2016年05月13日 10:17:46 来源: 北京晚报
分享到:

  今天上午,大红门地铁C口处一家证照不全、经营了4个月的小饭馆被关停,拉开了大红门依法强制关停取缔证照不全门店的序幕。记者从大红门疏解办获悉,大红门地区将关停332家证照不全门店,今明两年还将开展整体市容改造,未来大红门地区的市容将按照王府井等商圈的标准进行升级改造。

  在大红门地铁C出口西南侧,苗圃东里2号楼的一层,开着一溜好几家小门店,门店上的牌匾都已经光秃秃的了。最北侧是一家红色门头的饭馆,玻璃门上贴着两张“无证经营”的黄色牌子,已经被撕得斑驳了。推门进去,里面装修得古香古色的,是一家面馆。

  11时许,大红门疏解办、丰台食药监局、工商、城管、公安等部门近40名执法人员来到这家小饭店。

  “健康证带来了么?”“没带。在家呢!”“办下来证照了么?”“没有,我们申请了!”“你都经营4个月了,还没办下证照,这是违法的”……

  丰台区食药监局的执法人员当场对这家小饭店开具查封决定书,并对其经营物品进行了扣押。副局长贾琦介绍,在摸排过程中发现这家饭店没有餐饮服务许可证,多次下达了责令整改通知书,但是这家饭馆一直拒不整改,也不停业,为此今天对其依法进行强制关停。

  大红门疏解办综合整治维稳部专职副部长曾伟介绍,大红门地区自3月31日启动综合整治以来,重点推进拆除违规广告牌匾、关停取缔证照不全违规门店的整治。截至目前,已经拆除楼体外大型广告396块,门头广告926处,其他类广告牌匾49块,24家商市场完成了外立面广告下架,完成率达到99%。

  大红门综合整治工作组对南苑路、大红门路近6公里道路两侧的商市场和小门店进行了逐一摸排。两条路两侧有大型商市场25家、小门店650家,其中证照不全的332家,餐饮业占了6成。这332家证照不全的小门店中9成以上营业面积在30平方米以下,目前已经关停了近9成。大红门将继续加大对广告牌匾和证照不全违规门店的拆除关停工作,5月下旬开始拆除小门店赖以生存的违法建设,对“开墙打洞”门脸进行围栏封堵。

  曾伟说,综合整治将持续到5月底,接下来将开展整体市容改造。南苑路和大红门路整体市容改造方案正在设计中,按照目前的计划,大红门地区市容将按照王府井等商圈的标准,对绿化、广告牌匾、外立面、道路交通设施等进行升级改造,目前交通设施改造已经启动,其余改造将在今明两年内完成。(记者孙颖)

集成阅读

热点推荐

频道推荐