> 正文

姚壮宪:以开发IP为核心 《仙剑》或动漫影视同发展

2015年12月02日 13:50:24 来源: 新华网
分享到:

姚壮宪在新华商学院论坛上接受新华网采访

    在12月20日的新华商学院“从IP开发看游戏动漫产业发展新模式”论坛上,软星科技(北京)有限公司总经理姚壮宪接受了新华网采访。

    姚壮宪表示,大宇不会因为市场资本的起伏或冷热而改变初衷,会通过IP开发,把游戏题材中正能量的部分传达给更多的用户。而在后期,大宇还是会以发展IP为核心,在做好每一部产品的同时,采取开放的合作态度,动漫、网剧、影视等多方面发展。

    以下为新华商学院场外采访实录。

    新华网:您怎么看待目前手游行业资本遇冷的情况?

    姚壮宪:我反而觉得这是好事,能让手游行业回归到健康的状态,过去两年手游行业资本过热,导致市场出现畸形情况,一些比较有能力、有企图心的人才、企业因为着眼于短期利益,而不把心思放到产品上。今年下半年,我觉得对于手游行业,资本市场是回归了冷静。

    新华网:您怎么看待《仙剑》系列的IP开发?

    姚壮宪:其实仙剑一直在IP经营、在影游联动方面有所作为。我们从2000年就开始找相关影视合作方了,十年前出了第一部电视剧《仙剑奇侠传》、5年前出了第二部,马上明年又要有第三部。所以在IP开发上面,我们算是不小心做了一次先驱。我相信我们还是会按照当年的理念持续往下做,不会因为资本市场的起伏或者冷热而改变初衷。我们希望能把《仙剑》这个题材、一些正能量的东西传达给更多的用户。

    新华网:我们知道《仙剑奇侠传6》已经上市了,那么大宇之后的发展规划是什么?

    姚壮宪:我们还是会以发展IP为核心,做好每一部产品。这个产品包括PC端以及手机平台的游戏,同时我们会采取开放的合作态度,在动漫、网剧、影视等多方面发展,与想要将这个IP发光发亮的伙伴合作,打造出更多优质的文创类产品。

    新华网产业园区频道记者 谢芸子

集成阅读

热点推荐

频道推荐