日本語 | 繁体 | 中国政府网 | 中国文明网 | 中国平安网 | 中华新闻传媒网 | 振兴东北网
新闻 时政 国际 日本 地方 法治
图片 高层 军事 评论 台湾 社会
社区 人事 华人 理论 港澳 纪检
论坛 播客
微博 拍客
博客 收客
财经 金融 科技
汽车 食品 家电
房产 家居 能源
视频 音 乐 摄 影
电视 健 康 访 谈
传媒 民 航 公 益
体育 副刊 时尚 收藏
娱乐 读书 旅游 城市
教育 出国 书画 资料
无线
舆情
炫视
德媒: 中德实现相互简化签证手续
  2015年06月25日 14:38:41 来源: 新华网

    外媒称,德国人赴华的商务签证、一年或多年多次往返签证手续得到简化。

    据德国之声电台网站6月25日报道,在不久前的5月,德国刚将中国人赴德商务签证的手续办理时间缩短至48小时,以增加德国对华商的吸引力。此举实施后,中国赴德商务签证的数量增加了约30%。

    据外交圈消息,在欧洲国家中,德国是首个与中国实现相互简化签证手续的国家。而法国、英国、西班牙、意大利早就针对中国商人简化了签证手续,在24-48小时内即颁发签证。

    报道说,除了商务签证手续得到简化外,英国和比利时本月19日宣布,推出一个新的一站式通用签证项目:中国游客今后只需要前往一个签证中心,就有望同时获得英国和26个申根国的签证。

    在欧洲,来自中国、出手阔绰的游客们被看作是经济中的重要元素。目前,每年有1.2亿中国人出国访问、旅游,预计到了2020年,这一数字将上升至2亿。(参考消息网)

中德实现相互简化签证手续。资料图片

 

    {责任编辑: 陶然 }