新华网 正文
江苏“体彩爱行走”活动已募集28万爱心基金
2017-11-17 11:40:30 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  走过深秋,迈入初冬,气温在下降,江苏体彩2017“体彩爱行走”活动的热度却在不断向上攀升。截至11月16日15点,活动已经吸引了41834人次参与,累计筹集的公益步数超过5.7亿步,兑换“体彩爱心基金”28.8万元。

  今年的“体彩爱行走”募集的爱心基金,将用于“体彩春蕾班”项目,援建扬州天海职业学校电脑教室。这将彻底改变目前该校电脑教室的使用只能靠租借的现状,孩子们的教学环境将得以进一步改善。为了这个目标,人们一路行走,一路汇聚爱心。

  为爱捐步很浪漫

  来自南京的赵小姐是一名新媒体工作人员,她的男友是游戏公司的程序员,通常都要到晚上十点才能下班。为了参与“体彩爱行走”,赵小姐稍稍调整了一下自己的生活作息,她一般会晚上九点多从家里出发,走到男友公司去接他下班,然后两个人一起走回家。赵小姐说,“平时和男朋友两个人工作都比较忙,很少有时间像普通情侣那样一起吃饭逛街。参加爱行走这个活动,我觉得挺好的,既可以和男友多一点时间相处,还可以帮助春蕾班的孩子们。你看,现在每天我都能捐1万多步呢,哈哈。”

  为爱捐步很坚定

  作为一位连续三年参加“体彩爱行走”的老熟人,李先生对活动已经是非常了解了,“我算是爱行走的‘铁粉’了,每年都在等着这个活动。和前两年相比,今年不需要先截图步数再上传平台,只要用手指点一下,就能自动上传步数,参加起来简单了很多。”李先生说,今年的活动,不仅在参与方式上变得更加便捷,而且还让他感受到了来自集体的力量,“不再是一个人走路,既可以把自己的多余步数分享给别人,也可以从别人那里收获他的多余步数。爱行走用这样的方式,把我和我的朋友们再次联结到了一起。”

  2017“体彩爱行走”第三周的活动正在进行中,您可以关注“江苏体彩”官方微信,点击底部菜单栏进入活动页面,每天24:00前上传“微信运动”记录的当天步数,即可参与活动。此外,每个活动周,都有“乐走达人奖”和“个人突破奖”放送,您还将有机会抽话费、赢奖品。

+1
【纠错】 责任编辑: 涂文玉
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010030101140000000000000011100001121969728